aquato
Have you ever been restless in your bed and so lonely that your eyes became wet?
Кажется, я созрел для мнения об "Алых Грёзах".
Предыстория: увидел в твиттере Барона фоточку его электронной книги с неким текстом, который он не хотел чтобы был прочитанным, ну и понеслась. Оказалось, что сие я читал года три-четыре назад, и вроде бы не дочитал, но это не так. Я была молод и глуп, поэтому не обращал внимания на сюжет. Да и вообще читал кое как, лишь бы больше потрахулек. Но сейчас хочется как-то яснее высказаться.

Во-первых, это качественный образец дамского романа. ОЧЕнЬ-ОЧЕНЬ дамского, даже слишком качественный. То есть дамами для дам, и то не для каждой.
Нц-21, БДСМ, Слэш, кинк, вампиры, супер-макси где-то в 500 страниц в пересчёте на бумажную книгу. Вроде адская смесь типичной йашки со стажем, неправда ли? Ан, нет, не всё так просто. Во-первых язык авторов (ибо их там двое) ну никак не может быть языком девочек 15-17 лет. Никак. Если только она не гений. Я вообще подобные вещи не особо жалую, т.к. они весьма редки, и ещё надо вычислить, что из этого стоит читать, а что нет. Тут я буквально с первых страниц просто зачитался.
По сути, всё завязано на любовном четырёхугольнике - Лангре Ринар\Дориан Майер, Принц Идрис\Дориан Майер, Дориан Майер\Гилнор, Принц Идрис\Гилнор, а фоном идёт некая война нескольких вампирских кланов. Впринципе, идея оригинальностью ни разу не отличается - грозный правитель клана, ненавидящий весь мир; посол другого, нашедший приключений на свой филей; наследник клана, не знающий практически до последнего, что он наследник и принц враждебного клана. Но какая подача всего этого, какая атмосфера создана! Все вампиры. Между ними (но не всеми сразу) пылкая любовь, ненависть и вообще, всё как положено. Если убрать все постельные сцены, то ничего бы не осталось, вот честно. Весь текст держится только на них.
Я вот практически весь этот ориджинал прочитал, пока ездил в метро. Там присутствуют очень яркие и эмоциональные постельные сцены, и хоть обычно я с покерфейсом к этому делу отношусь, имея иммунитет +666 к содержанию фанфиков впринципе, то тут, пассажиры поездов мне свидетели - я натурально краснел. Вот особенно там где Дориан\Гилнор в отсутствие Лангре, Лангре\Майер по возвращении первого и Идрис\Гилнор в замке для переговоров. Вот в последнем случае очень классное БДСМ было, прям конфетка. Никаких тебе особых соплей, ну и про асфиксию я никогда не читал.
И вот несмотря на обилие постельных\половых\стеночных\бассейновых сцен, у авторов получалось делать их разными. Это просто офигенно, по-другому сказать не могу. Мне очень понравилось, хотя и экшн у них вполне неплохо получалось описать, и столкновение Идриса с Сан-Аллисоном можно было бы подольше расписать, ибо ну не могло всё так быстро окончиться. :facepalm: Ну и Лангре вообще в конце странным становится, эдаким покорным котёнком. Но, закон жанра, десу.
Очень растрогала финальная сцена с заключением брака. Очень трогательно, очень доверительно и вообще такие слова... Да, сердце у меня колотилось и текли слёзы, впрочем, как и всегда.

Что естесственно - были ассоциации, мысли, проводились параллели с мыслями Лангре.

Авторы обещали трилогию. Но на деле оказалось, что есть только первая часть и кусочек второй, который собирал в одно целове Барон. Тот факт, что он не дописан, делает мне больно. Ну, просто несправедливо было бы обрывать всё посреди повествования. Но все мы люди. Пыл авторов наверняка остыл, наверняка перестало хватать времени и вообще вдруг они решили остепениться? И ведь ровным счётом никакой информации. Вот я уже точно буду мучиться от незавершённости. И вот так всегда с замечательными вещами :depress2: Хорошо хоть Тиамат "Эклипсис" дописала, хотя мне иногда кажется, что он уступает "Жажде Крови" в эпичности, но в нём есть существенный плюс - есть экшОн, есть чётко оформленный "задник" потрахулек - города, больница, академия, степи, поля боя, история Альвы, Кинтаро и Итильдина, путешествия и башня. Сюжет, тащемта.
Вот такие вот ориджиналы остаются в памяти на года. Спасибо за это авторам.

@музыка: Павел Пламенев - Быстро Сгорая

@темы: книги, слэши разные бывают