00:07 

aquato
Have you ever been restless in your bed and so lonely that your eyes became wet?
Я посмотрел. За три грёбаных дня. Перед сном, в метро, между парами, во время разговора в скайпе. Чёрт возьми, какое классное аниме. У меня смутное ощущение, что за два года, что я как-то вышел из анимешной тусовки, выпускали одно дерьмо, а тут что-то стоящее попалось. А всё благодаря тому, что весной где-то на просторах ТФ я увидела иллюстрацию к фанфику, где мне очень понравилась форма героев, но выяснив, что это не ориджинал, я сразу же забыл о классной форме. Потом случился Анистейдж, где был просто офигительный танец, потом караоке. Причём, в караоке был ещё и клип, и я смотрела и рыдала, потому что я урод, и мне очень понравилась эпичность происходящего. А на прошлой неделе дошло, что на гибриде электронной книги и тетриса я же могу посмотреть "Вторжение Титанов"! Бже, я за один вечер посмотрел восемь серий. Несмотря на моё скептическое отношение к аниме в последнее время, Титаны оказались очень хороши, т.к. не было тупых шуток; вопреки ожиданиям Саша Брауз не поедала картошку во время боя; не было сисек. Кроме сисек Энни, но там совсем другая тема. Оно действительно оригинально. То есть, все эти титаны, связанные с ними легенды и способы борьбы с помощью Приборов Пространственного Маневрирования, оригинальная экипировка и способы передвижения. Конечно же, много где есть фэйлы - в частности, пожалели кадры в некоторых моментах - нет, я понимаю, что бой это одно (второго Гуррен-Лаганна точно не ожидалось), но экономить кадры на въезде Разведывательного отряда (лошадкам ножки передвигать чтоли финансов не хватило?) или же когда рекруты радостно бежали куда-то по лестнице.
Мне на самом деле очень нравится идея, были очень эпичные запомнившиеся моменты - момент первой встречи и боя Армина, Эрена и Микасы с титанами. Вот когда Эрену руку и ногу оторвало, а потом сожрали его, у меня был шокедфэйс, ведь нельзя ГГ убить в начале сериала. Очень понравился момент, где отбивали склад из лифта, где Эрен впервые в образе титана отбивался. Мне его этот образ нравится, как-то напоминает эдакого хищного эльфа чтоли.

Мне ещё очень нравится Ханджи, эдакая эксцентричная особа, готовая меситься до смерти ради иследований. Последние эпизоды про лес понравились (вот эта идея с пушками просто прекрасна), только я до сих пор не могу понять, как могла выжить Энни, призвав многих для того, чтобы её сожрать.
Отдельный случай - Леви и Эрвин. Да между ними точно что-то есть, я прямо чую. Первый - фанатик, срывается по любому поводу и готов на всё ради достижения своих целей, а Леви - просто мистер Спокойствие. Ещё замечена некая связь между Жаном и Марко.
Ну ещё кое-какие моменты непонятны - люди за стенами - единственные на планете? А за пять лет смогли бы они восстановить все разрушения? Судя по именам, за стенами живут разные национальности? Как в лесу так быстро смогли укрепит пушки даже на деревьях?
В общем, буду ждать второго сезона и читать мангу - как-никак 12 томов вышло.

@темы: это ваше кино

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

бодрый духом опарыш

главная