18:16 

aquato
Have you ever been restless in your bed and so lonely that your eyes became wet?
Вот, наконец меня попустило. 26 января я запустил Bioshock Infinite, ночью 27 числа прошёл его. Финал этой игры - просто адовый, но логически осмысленый пиздец, к которому неумолимо вели все события игры.
Сначала меня поразило всё - особенно Колумбия - яркая, разноцветная, с прекрасным звуковым сопровождением. Но потом я увидел как Букер оторвал полицейскому лицо крюком, стало всё ясно. Честно говоря, чтобы вникнуть в сюжет, пришлось ближе к самому концу игры обратиться к википедии - я о том, что в игре практически сплошь и рядом бои, и разговоры проходят во время боевых действий, и субтитры читать весьма затруднительно, а расслышать что-то между взрывами тоже. Хотя вот во время задания по спасению Элизабет (ну, того, из последних) я просто сидел на кирпичах, потому что от хорроров у меня кровь в жилах стынет, и уж было не до того, что она говорит о революции и о чём-то там ещё. Ну так вот.
Поначалу игра поразила (да и продолжала на всём протяжении). Элизабет отказалась весьма мила, когда Букер увидео её в первый раз - такое лицо, и она ооочень маленькая для девятнадцати лет,ну, непропорциональная, скорее. Корсет мне до сих пор кажется ужасным, и больше нравится её вид в начале. С одной стороны мне нравилось, что она подкидывала припасы во время боя, но в остальное время её мельтешение перед глазами очень раздражало. И моё грубое кокоро то и дело докало, когда она прижималась к руке Букера щекой, злилась и просила зашнуровать корсет, но я честно ни о чём таком не думал. Честно-честно. Близнецы Лютес - это отдельная тема, они просто великолепны. Необычные такое, хоть это и "квантовые копии одного и того же человека в различных мирах".
Второй Биошок я не смог пройти именно из-за сложности в интерфейсе и игровом процессе. А он реально был ИМХО сложнее - мутанты, внезапно выскакивающие отовсюду, Адам и Ева, на кажом уровне по несколько Больших Папочек и вечные проблемы с патронами. И меня всегода огорчало, что на начальных этапах можно пользоваться только двумя энергетиками. Ну и помощника не было, да х)
Сами локации были разнообразными - особенно понравилась одна из последних - круговая с кладбищем и призраком Леди. Сами бои не особо сложные - слодность представляли только Механики, против которых была рубашка с 50%+ процентов урона к ним. Практически всю игру удалось пробегать с пулемётом, испытывая нехватку патронов только на том жутком уровне, где Boys of Silence поднимали тревогу (а когда один из них за спиной появился, я чуть не сдох и не скинул ноутбук нахрен). Понравилась битва на аэростате, которая поддалась только со второго раза, и то, я понял, что главное - не подпустить никого близко к генератору, поэтому пришлось раскидать электрические ловушки и то и дело посылать в качестве отвлечения электрических воронов. А вот то, что пошло дальше всё никак не может уложиться в голове, поэтому попробую как-нибудь выразить чисто для себя, чтобы уложить всё в голове. Существует множество миров, и у Элизабет и Лютес есть возможность их открывать. В одном из миров был Букер, участвовавший в военной кампании, принявший крещение и родивший дочь. В это время в другой реальности Розалинда Лютес открыла разрыв к крестившемуся Букеру, и в другой реальности они создали Колумбию, где Букер стал Компстоком - злым правителем и пророком, который с помощью разрывов видел будущее и прошлое. Вскоре ему потребовался наследник, и он решил вернуться к самому себе из той реальности, где у него есть дочь и забрать её взамен на погашение карточных долгов. Букер отдаёт дочь Компстоку, но спохватившись, преследует того, пытаясь её вернуть. Элизабет лишается мизинца из-за закрывающегося портала и обретает способность открывать разрывы. Компсток убивает свою жену, запирает Анну, переименованную в Элизабет в башню и приставляет к ней Соловья. Он так же предвидит приход Букера который хочет вернуть дочь, и начинает пропаганду о лжепастыре. Букер через разрыв в своём мире попадает в параллельную реальность, теряет память и получает задание привести девушку, и отправляется на Колумбию. Собственно, всё.
Единственное, что меня всё время волновало - а есть ли в Биошоке парадокс времени? Хотя, может, он и был, и вообще всё происходящее - само по себе парадокс времени, и он просто перестал сущестстовать, когда Элизабет убили Букера. Но только вот, с какой стати он снова проснулся в другой реальности? Ааааарргх, просто невероятный сюжет.
А от дополнения Burial At The Sea так вообще возникло впечатление, что гг будет из раза в раз воскрешаться и умирать в других мирах. В общем, кажется, что придётся играть в остальные части, потому что Восторг - очень стильный и необычный. Мне он сразу понравился, но из-за хоррора игратья не смог.

Ещё обнаружились дополнения в Dishonored? и во втором приходится играть а Дауда. Не сказал бы, что игра меня отпугивает. Просто она довольно тяжёлая, а я хочу пройти с низким уровнем хаоса, что для вот этих вот кривых пальцев недостижимо.

Очередная относительно хорошая новость - принтер работает, но весьма нестабильно. Подключив его к ноутбуку, обнаружилось, что хотя бы немного, но сканировать с минимумом настроек у него вполне себе получается. Так что вот арт по ассасину для Ичихару. Могу бесконечно говорить, что влюблён в выражение лица Люси, просто вот так ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ ССЫЛКА НА ПОЛНОРАЗМЕР

Осталось дорисовать Джек с её одомашненным Варреном, и кое что, что сейчас несколько боюсь сглазить, потому что на данный момент там идеально всё. На этом новости закончились.
:ps: Ах, да. Если вам близкО вполне себе реалистичное (но и не без капли фэнтезийных существ) фэнтези, то вы просто обязаны прочесть "Убить некроманта". Явсёсказал.

@музыка: Tusaris - Rasputin

@темы: я рисую как кретин, книги, Dishonored

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

бодрый духом опарыш

главная