03:19 

aquato
Have you ever been restless in your bed and so lonely that your eyes became wet?
Читать она собиралась, как же. Прошла с тарелкой хавки мимо гитары, тренькнула и поняла, что внезапно осознала, как играть "Средневековую считалку" только вот аккорды не смогла подобрать.
Как итог сидела три часа, искала простенькие ролевые песни и остановилась на Башне Rowan и Филигоне, потому что проще некуда. Ещё пробовала сыграть по табам "Шансон де жест", но там какая-то ересь, хотя начало очень похожим получается. Ещё днём освоила бой (а если собрать волю в кулак, то даже не один), развлекалась Имперским маршем на одной струне и "Городом золотым" Аквариума. Пальцы фиолетовые :D

Ещё разбиралась в электронном почтовом ящике, увидела письмо с регистрацией на сайте компании инди-игр Tale of Tales, и, вспомнила, что вроде бы ознакомилась больше, чем с половиной их мммм продукции, поэтому хочется поделиться впечатлениями.

The Graveyard

Как ни странно, игра весила я даже не помню сколько, но меньше ста мегабайт. Даже установка не требовалась.
Придётся играть старушкой. Соглашусь в википедией - это интерактивный рассказ, в котором старушка, медленно переставляя ноги под вашим управлением, идёт по кладбищу к церквушке, садится на скамейку и начинает петь о своей жизни. В чём соль? Старушка может умереть абсолютно в любой момент. А может и не умереть, и можно будет спокойно покинуть территорию кладбища. Самое интересное - игра сделана в чёрно-белых тонах и ещё, если не ошибаюсь, сделана как под старую киноплёнку. Проходится минут за 10. В принципе мне понравилось.

Fatale
Честно, я ниасилил. Кажется, эта игра основана на истории Саломеи и Иоанне Крестителе (но не уверена, что целиком). Играть предлагается за некоего невидимого наблюдателя с видом от первого лица, который свободно перемещается по всей локации. На первом уровне точно помню были безумно красивые цитаты Оскара Уайльда, а вот второй уже с самой Саломеей. Там нужно было делать что-то со свечами, и управление здесь настолько не интуитивное, что я забила. Но очень красиво сделано.
Вот, например, скриншоты



The Endless Forest
Как ни странно, онлайн-игра, где играть предлагается...оленем с человеческим лицом. Сперва можно поиграть без регистрации. В качестве персонажа выдаётся оленёнок, и им споконо можно бегать по локации и использовать действия. Либо же после регистрации создаётся оленёнок, у которого можно составить свой символ в качестве знака отличия от других оленей. Никнейма нет.
В этой игре нет чата, нет и возможности связаться с другими игроками. Общение происходит исключительно животными жестами. Карта довольно маленькая, есть около десяти самых приметных мест. Из того, что я припоминаю - при вхождении в воду олень превращается в лягушку :3 или же, например, с помощью чего-то можно менять окрас (вплоть до безумных типа крыльев бабочки), менять маску, рога, а если чихнуть, то что-то из того, что на тебе "надето" переходит на того игрока, на которого чихаешь :3. Или же есть несколько таких ведьминых кругов, куда нужно подозвать определённое количество оленей, и выпадет какая-то плюшка. Поскольку в игре нет особого смысла и она опять же "инди" то количество игроков там соответствующее. В последний раз, когда я туда заходила, едва ли набиралось десять человек :с

The Path
Моя любимейшая игра от Tale of Tales. Я слышала о ней мельком на алисофоруме, ещё когда она была в разработке - выкладывали концепты с волками, но даже прочитав описание, я толком ничего не поняла, поэтому где-то в дальнем уголке памяти отложилось "поиграть", и всплыло оно только в 2012 даже не помню с чего именно.
Игра основана на сказке о Красной Шапочке. Шапочек там шесть - и все разновозрастные сёстры. В английской локализации - Робин (9), Роуз (11), Джинджер (13), Руби (15), Кармен (17) и Скарлет (19). Основные тона - красный и чёрный. Но есть и зелёный, фиолетовый, оранжевый. У кажой шапочки есть задание - отнести посылку своей бабушке в дом на другом конце леса, и они предупреждены, что с тропы сворачивать ни в коем случае нельзя, да кто же послушается?
http://img233.imageshack.us/img233/2456/thepath9.jpg
А если и послушается, то игра будет провалена.
Мне безумно нравится то, что в процессе исследования леса, каждая девочка, в зависимости от возраста, по-разному реагирует на найденные предметы и взаимодействует с ними по-разному. И для каждой девочки есть свой волк. Робин была слишком смелой и верила в сказки, Роуз витала в облаках, волк Джинджер был в овечьей шкуре и красном платье, Руби всегда хотела умереть, Кармен считала, что она достаточно взрослая, в Скарлет наоборот хотела быть под защитой своего волка с душой пианиста. ИЧСХ, могил на лесном клажбище в самом начале тоже шесть.
Есть определённая точка после встречи с волком, после которой каждая из девочек оказывается у дома бабушки, и, спотыкаясь, бредёт к дверям, после чего в жизнь претворяются все её кошмары и детали убийства - Робин разорвана на куски, Роуз утонула, Джинджер не следовало играть с колючей проволокой, Руби снова испытала ужас автокатастрофы, Кармен разрублена и сожжена, а Скарлет повелась на красоту.
Но бабушку всё-таки навестили.
Есть ещё интересная особенность - в лесу, если долго бездействовать, появляется девочка в белом, которая под руку выводит Шапочек на тропу. А после, когда все Шапочки встретились со своими волками, девочка в белом становится волком для бабушки.
Меня так и тянет к этой игре. в порыве страсти я даже стихотворение из саундтрека перевела, вот тут можно ознакомиться с переводом и оригиналом. Готова перепроходить и перепроходить, потому что атмосфера непередаваемая. И саундтрек. В первый раз у меня от него волосы дыбом на голове встали, но в дальнейшем я до дыр заслушивала все композиции.



И вот теперь хочу поискать и опробовать Bientot l'ete.

@темы: музыка, игры

URL
Комментарии
2014-08-17 в 04:00 

Li Jeevas
И ни капли души у меня не отнять, потому что души уже нет.
Стоит на Fatale вообще тратить время?
А со своей стороны, в плане полюбоваться на прекрасное и подумать, могу посоветовать такую занятную вещь, как"Тургор: Голос цвета"

2014-08-17 в 05:02 

aquato
Have you ever been restless in your bed and so lonely that your eyes became wet?
Li Jeevas, стоит-не стоит я сказать не могу, но времени она отнимает достаточно, честно говоря. Я очень долго возилась и так ни к чему толковому не пришла.
Да, о Тургоре я знаю, игры от Ледорубов мне очень нравятся, но я не знала, как к ним подступиться. И в Мор хочу сыграть. Вот теперь точно обе скачаю, спасибо за совет)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

бодрый духом опарыш

главная