22:09 

aquato
Have you ever been restless in your bed and so lonely that your eyes became wet?
Дочитала я тут "Безумный корабль" наконец-то :)
У меня нет подходящих слов, чтобы выразить Робин Хобб благодарность за то, что благодаря её книгам, я снова стала видеть то, о чём читаю, в голове. А то последние года два-три это было не то чтобы проблемой, но крайне досаждало - вроде бы и давалось описание и героев, и окружения, но в голове всё это как-то не складывалось, а тут наконец воображение начало правильно работать и выдавать многое, очень много, но не всегда - например, я до сих пор не могу представить, как вообще жители Дождевых Чащоб одевались для летнего бала, ибо конструкция на голове Рэйна - капюшон, вуаль, расшитая кошачьими глазами, и удерживающий всю конструкцию шарф, могли сочетаться с камзолом х)
Хотя, может, если сяду за карандаш, то придумается что-нибудь интересное)
Ещё мне понравилось описание домов в Дождевых Чащобах, да и картинка в голове появилась. С чем-то у меня эти висячие комнатки ассоциируются (уж не с домами ли дриад из саги о ведьмаке Геральте?), но в любом случае, в воображении это выглядит очень заманчиво!

А сегодня вот, как пришла домой, прилегла почитать. Но тут что-то пошло не так, и я не заметила, как книга перетекла в сон, и мне снился что-то весьма странное про то, что книжная ФБ внезапно проводится в реале, и тут-то всем командам и надо на сцену выходить и там всё рассказывать и показывать, и нашей команде досталось выходить последними и тут ведущие объявляют, мол, выход ОК Робин Хобб, и тут-то я понимаю, что сокомандники уже рассаживаются по сцене, а я вальяжно ползу по залу хД Но, помнится, сделала гордое лицо и прошествовала, как тсарь к ступенькам х)
Причём, огосподи, потом началась самая наркомания, и когда настал мой черёд читать стихи, то это было что-то действительно душераздирающее, я рыдала и срывалась (уж не стихотворение про последний танец ли?..), и внезапно оказалась Шутом, а рядом сидел, простигоподи, Котик, который был Фитцем, и я уже от бессилия обнимала его за руку (впрочем, у нас с Котиком это обычная ежедневная практика) и вообще зал был в ахуе. А ещё мне Нэннеке снилась, тоже с нами на сцене сидела и больно уж ассоциировлась с Малтой, только не помню, говорила она что-нибудь или нет.

А потом я проснулась, от того, что в комнату зашёл папа, и у меня чуть не случилась истерика, потому что когда я легла читать, по-моему было ещё довольно светло, а тут темнота и он такой спрашивает "Ты что, ещё спишь?", и вариантов событий у меня было два:
а) как всегда я проспала до следующего дня и уже вечер субботы, а там концерт, надо собираться и всё такое прочее
б) всё ещё хуже и уже утро и пора вставать в универ
Но папа меня знатно потроллил х)

Так и живём х)
:ps: внезапно поняла, что не знаю, что завтра надеть - вроде бы хочется либо одну из готишшных блузок, но тогда придётся мёрзнуть, либо как всегда и надеяться, что меня не примут за школоту из-за роста и безразмерных вещей. Буду донимать Котика х)

@музыка: Bear McCreary – Black Sails

@темы: книги, Robin Hobb, люди

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

бодрый духом опарыш

главная