Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:56 

оскорбляю чувство прекрасного

aquato
Have you ever been restless in your bed and so lonely that your eyes became wet?
Первый день пошива

...сегодня меня ни на что больше не хватило, потому что епископские рукава замудохаешься строить.
А вообще я фигачу всё без выкроек, проделывая в мешке дырку под голову и подгоняю уже всё на себе, потому что выкройки в детстве делать не научили :facepalm:

Разблокирована ачивка «Засрать весь пол», потому что края жутко сыпятся, пришлось в срочном порядке подшивать низ. Пройма ещё будет прорезаться, но никаких вытачек делать не буду, для утянутой груди они не понадобятся х)
В принципе у меня всё готово, надо будет только сходить за фурнитурой и кожзамом. Всё ещё кажется, что вся эта конструкция выглядит странно... Не знаю, наверное придётся делать пояс или палантин, или вообще какие-нибудь длиннющие бусы намотать или детали на рукавах всё вытянут ._. Ну или всё смотрится странно, потому что рукавов как таковых нет и плечи пока не подогнаны.
А ещё есть смутное желание отловить на улице рандомную представительницу прекрасного пола и потребовать советов но ношению платьев в пол, а то импоссибру :lol:


Второй день пошива
Вот вчера вечером мама, которая начала читать «Сагу о живых кораблях», сказала, чтобы я под платье надевала свои туфли, потому что так смотрится более гармонично и канонично в плане роста.Ну хорошо. Этим туфлям нашлось уже тысяча и одно применение в косплее, а она говорила, что фу и ужас (на самом деле так и есть, потому что на повседневку мне их носить не с чем). В принципе, кто там будет смотреть на ноги и что-то и говорить, что не канон персонажу фэндома, у которого вообще артов нет и который взят практически из голоы? А вот когда поедем в киногород, на смену надо будет обязательно купить босоножки для кадорв сидя\в полный рост. Кстати, у меня будет Йек :3
Так вот. Сегодня выполз в магазины принёс результаты — из списка я купила всё и даже больше. Но вот кожзам был только тёмно-коричневый, а искать более светлый где-то ещё я не намерена, иначе весь процесс зависнет на неопределённое время. Всё равно сверху он будет разрисован акрилом в тон платья. Взялась делать воротник. Пальцы болят до сих пор, печатаю со слезами на глазах, но эта мечта извращенца вышла просто идеальной и сидит практически как влитая, но вопрос как это пришивать и что делать с молнией, остаётся открытым...
Выглядит это пока что ужасно, но хоть что-то. А ещё моя машинка отказывается шить кожзам, и каждый стежок приходилось делать практически вручную, каждый раз немного продвигая ткань и это было ужасно.

господи, спасибо за маленькие сиськи
Зато за сегодня, помимо воротника, я наконец сшила плечи и бока и обработала края косой бейкой. Завтра останется доделать и пришить рукава, обработать их, сделать наручи и приделать к ним люверсы (любимым способом с молотком и болтом, потому что купить специальную штуку для этого задушила жаба :lol:) и наконец разбираться с воротником. Наверное, к краям придётся приклеить дублерин, чтобы не сыпались) В общем, можно сказать, за три дня всё сделала, а потом останется один только декор и парик :3
А ещё комната выглядит вот так.



Третья неделя пошла
Кароче, просто скажу, что я мудила, которая взяла и тупо обрезала рукава и там где локоть попросто выодит огромная дырень. Теперь придётся трахаться со вставками, просто потому что. Мне вообще перестало нравиться то, что я делаю, потому что понимаю, что ничего хорошего из этого не выходит. Но доделаю уж, пусть будет как ориджинал, авось, на какой-нибудь фест и не стыдно будет выгулять.
Единственное, что мне нравится — это перчатка, потому что хоть что-то из этого пиздеца сидит хорошо. Воротник, перчатка и частично наручи ещё не покрашены.

http://cs625828.vk.me/v625828312/212fd/eBfFTOOml5c.jpg

А вот это будет тремя функциональными подсумками (или как оно там зовётся) и гранатой на поясе сороритки. Косплей — это ещё и вкусно.


Всё, завтра едем снимать.


запись создана: 06.02.2015 в 18:45

@темы: я — идиот и это не лечится, кружок кройки и хардкора, Robin Hobb

URL
Комментарии
2015-02-06 в 18:53 

Морион*
Ткань божественная просто :love: И мне кажется ей очень подходит простой крой - дает фактуру и рисунок ткани рассмотреть. Вообще супер.
Делай-делай Янтарь! Пусть всё получтся офигительно! :love:

2015-02-06 в 22:04 

aquato
Have you ever been restless in your bed and so lonely that your eyes became wet?
Хель*, делаю, делаю х)

URL
2015-02-08 в 11:17 

Морион*
Кстати, у меня будет Йек :3
о, е! Круто!!!
Очень интересно смотреть, как идет процесс). Круто-круто вообще.

2015-02-09 в 14:04 

Killerian
Раз на раз не приходится.
Творческий беспорядок наше всё!:vict:
Габардин чудесен*________*Загляденье!

2015-02-21 в 21:30 

halcyon days
Ткань божественная просто
+много, эти прекрасные огурцы *__*

А лаймон фреш имхо очень сильно испортился, я его вообще пить не могу

2015-02-21 в 23:08 

aquato
Have you ever been restless in your bed and so lonely that your eyes became wet?
А лаймон фреш имхо очень сильно испортился
Я его раньше не пробовала, честно говоря — обычно травлю желудок колой в огромных бутылках, но тут просто форма подходящая была х)

URL
2015-02-21 в 23:20 

halcyon days
aquato, раньше он был лучше, честное слово :D И кола тоже, да и вообще вода была жиже, сахар слаще и трава зеленее.

2015-02-22 в 21:27 

Кирьява Кносс
Песни не пьют, их поют.(с)Светлейшество
Господи, как же это классно...

2015-02-22 в 21:31 

aquato
Have you ever been restless in your bed and so lonely that your eyes became wet?
Кирьява Кносс, спасибо) Правда, пришлось всё-таки отложить его до неопределённого времени, потому что многое перестало нравиться и получаться :\

URL
2015-07-25 в 21:07 

Морион*
aquato, урра! Удачной съемки! Буду очень ждать фоток. :love:

2015-07-25 в 21:58 

aquato
Have you ever been restless in your bed and so lonely that your eyes became wet?
Хель*, спасибо :heart:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

бодрый духом опарыш

главная