21:54 

aquato
Have you ever been restless in your bed and so lonely that your eyes became wet?
В общем, я не знаю, чем мне помогло ежедневное самобичевание, но настроения по-прежнему ни на что нет. А ещё в прошлый вторник я умудрилась подхватить какую-то заразу и практически всю неделю лежала с температурой, и от нечего делать решила прочесть книжки по «Dragon Age», а то очень уж долго они на полках стоят. Ну не знаю, пусть народ и плюётся, но у меня они как-то нормально пошли, правда «Украденный трон» уныл чуть более, чем полностью, и от созерцания любовного квадрата хотелось выцарапать себе глаза.«Призыв» уже бодрее, хотя откровенно говоря главы про Архитектора было скучно читать, но познавательно. А «Маска призрака» ещё в процессе. На самом деле я очень ленива, и не лезу по каждому поводу в DA Wiki и в играх особо не вчитывалась во всякие записки о мире и бестиарии, поэтому многого не знала — например, при прохождении DAO никогда не могла понять, почему Архидемон выглядит как дракон. А в книгах всё прямо-таки разжёвано, и у меня все факты встали на свои места. И сейчас вот про Орлей было интересно читать, и про Круги. И перевод хороший, видно, переводчик взял и превозмог и надыбал где-то информацию о правильном написании всех имён и названий, это вот прям плюс в карму издательству.
И не помню когда именно, но купила ещё и «Сезон Гроз» Сапковского, но читать не начинала, пока перечитваю предыдущие книги. Офрмление, конечно, тот ещё страшный сон дизайнера, да и на перевод народ бочку катил, мол, имена не так перевели, как в других книгах. Но посмотрю.
Ещё книжного: вчера мотались с M.Rozman по делам по городу и он меня уползал и что-то меня дёрнуло зайти в первый попавшийся книжный — и о чудо! Нашёлся большой стеллаж с уценёнными и б\у книгами, где я первым делом раскопала Андрэ Нортон и кого-то ещё, но потом мой взгляд упал в глубинные глуби и я извлекла сие.

Это просто невероятное везение, потому что чтение Флевелинг я бы откладывала ещё на неопределённое время. Тем более что издание, кажется, одно из первых, ещё девяностых годов. А Пратчетта я уже прочла — получила едва ли не больше, чем ожидала, и несмотря на то, что «Мор» выдран практически из середины Плоского Мира, всё было доступно, интересно, смешно и даже немного грустно, но определённо понравилось, хотя читать остальные его книги мне не хочется. Хотя и интересно, вдруг у него есть что-нибудь про каких-нибудь путешественников, решившых самостоятельно приблизиться к краю мира и посмотреть на А'Туина.
— ЕСЛИ ТЫ БУДЕШЬ ТАК ЛЮБЕЗНА УЙТИ, — в отчаянии изрёк
Смерть, — Я ДАМ ТЕБЕ ДЕНЕГ.

— Ты действительно Смерть?
— ДА.
— Что ж ты сразу не сказал?
— ЛЮДИ ОБЫЧНО ПРЕДПОЧИТАЮТ, ЧТОБЫ Я ЭТОГО НЕ ДЕЛАЛ.

Лезвия скрестились в воздухе со звуком, который издает сползающий по оконному стеклу кот.

Ещё книжное: Вот объясните, что люди находят в книгах Макса Фрая? Их много, они смешные и я не смогла найти ни единой отрицательной рецензии, но понять в чём суть и прикол так и не удалось. Есть смутное чувство, что это какое-то чтиво для домохозяек и недалёких людей, но всё-таки. Что-то же в них должно быть ТАКОЕ, что цепляет людей?
Ещё на прошлой неделе я закончила три игры одним махом. С M.Rozman прошли на ютубе финал первой «Amnesia». Сюжет очень классный, как и во второй, но в конце мы уже так запутались, и решили посмотреть, как её проходит Куплинов. Было смешно.
Потом я добила «Psychonauts», каждые тридцать секунд проклиная Мясной Цирк во время его прохождения. Эта игра просто великолепна и её должен пройти каждый, потому что я не представляю, какое воображение должно быть у человека, который смог придумать такой прекрасный мир. А потом ещё и послать Шаферу несколько нелестных выражений, потому что в первой части в финале есть ЖИРНЫЙ намёк на продолжение, но продолжения нет уже практически десять лет, хотя вроде как есть концепт-арты опять же десятилетней давности.
Допрошла Assassin's Creed III. Лично для меня она была унылой от и до. Вот честно. Наверное потому, что я не особенно заинтересована в войне тех лет и кат-сцены были сущим мучением и я плохо понимала, что он меня вообще хотят все эти непонятные люди в белых париках. Кораздо больше интересовал конфликт Коннора и Хэйтема, но он в принципе логично закончился, хотя я думала, что помрут они оба. А «битва» с Ли вообще была мутной. Да и если честно, я и после неё не теряла надежды на то, что Коннор отбросит коньки, но нет. Вместо этого коньки отбросил Дезмонд и от этого у меня аж полыхнуло и осознание этого было ну совсем уж печальным. Я уж подумала, что это шутка, ан нет. После ACIII сразу начала Assassin's Creed: Black Flag и она просто эпичнейше тормозила на ноуте даже на минималках и пришлось ствавить её на стационарный комп и там она отлично работает на ультра-настройках. Играю и получаю удовольствие, пожирая глазами, например, плавания и абордаж и перенося эти картинки на то, что прочла в «Саге о живых кораблях». Я вообще неравнодушна к пиратству, а там это практически 90% геймплея и я не могу перестать визжать от восторга. Но, конечно, мистический главный герой даже интригует, хотя и вызывает отторжение. И ещё мне почему-то смешно с Джеймса, хотя я ещё давно узнала, что это на самом деле Мэри Рид, но я бы многое отдала, чтобы посмотреть свою реакцию на этого персонажа, не будучи в курсе всех интриг. Джеймс у меня ассоциируется с Альтией. А ещё когда я впервые увидела Шона, то не поверила своим глазам, а когда встретила их с Ребеккой вместе, то почти кричала. Так что игра прекрасна. Хотя немного напрягает просто ОГРОМНАЯ карта и куча всяких сундуков и фрагментов ээээ анимуса, раскиданных по всем территориям. Это же замудохаешься грести туда. А ещё я неожиданно для себя заинтересовалась шанти и накачала себе кучу их начиная оцифровками пластинок 50х годов и заканчивая современными аранжировками. Вот это исполнение просто восхитительно, голос этой женщины-шантимэна просто не даёт мне покоя.

Hellgate движется медленно и неверно. Всего 17 уровень, а от демонов просто продыху нет, а где-то я читала, что по мере прохождения можно докачаться до тридцатого уровня и я теперь понимаю, тех людей, которые писали, что это забагованное непроходимое говно не у многих хватает терпения пройти до конца.
На рисовальном фронте всё очень плохо. Воздерживаюсь от всякого рода начинаний, поэтому немного закончила старое
http://cs625828.vk.me/v625828312/203ce/ULU0iaMebTg.jpg
http://cs625828.vk.me/v625828312/203d7/-i8ArC8o4do.jpg
http://cs625828.vk.me/v625828312/203e0/B5VRg4AQAN0.jpg
И таки-да, последняя картинка относится к Убийце Шута и меня даже за неё не расчленили те, кто ещё не прочёл. Видимо, у меня ещё не так плохо вышло, как всё есть на самом деле. И всё равно мне не нравится.
В порыве упадничества заказала новую бумагу, и что меня больше всего расстроило — один из альбомов альбомов оказался огромнейшего А3 формата и я теперь не знаю, что с ним делать, потому что бумага там вроде как не акварельная, а в «профессиональном» альбоме для набросков листы оказались во-первых тонкими, в во-вторых неимоверно гладкими и я даже не знаю, чем теперь в нём рисовать. Впрочем, воображения и навыков у меня всё равно нет, так что вряд ли они мне понадобятся в ближайшее время.
С шитьём всё плохо. Я так к нему и не прикоснулась с позапрошлых выходных... Хотя нет сделала подобие наручей и пробила в них дырки. И сейчас они уже перекрашены в золотой цвет. Как пришивать воротник и молнию я до сих пор не представляю, потому что кое-то знатно протупил и не оставил припусков на молнию в принципе... Как мудак, короче. Придётся проклеивать края, пришивать бейку и уже к этой конструкции крепить молнию.
Прямая ссылка на встроенное изображение
Прямая ссылка на встроенное изображение

@музыка: Гаэллан - Путь меча

@темы: я рисую как кретин, я — идиот и это не лечится, книги, кружок кройки и хардкора, игры

URL
Комментарии
2015-02-18 в 22:01 

Ensen
Каждый дурак знает, что до звезд не достать, а умные, не обращая внимания на дураков, пытаются.
О! Брат по разуму! я тоже люблю Нортон, не понимаю, что нравится в Максе Фрае и тоже читал Пратчетта, но после Мора, который в целом зашел хорошо, больше ничего читать не хочется

2015-02-18 в 22:07 

aquato
Have you ever been restless in your bed and so lonely that your eyes became wet?
Ensen, вот Нортон я так и не купила, потому что то была бы покупка наугад, потому что кроме имени автора я не слышала даже о чём толком она пишет)

А из Пратчетта что посоветовать можешь или тоже одним произведением ограничился? Мир-то интересный, но даже не представляю, что ещё такого увлекательного у него можно почитать...

URL
2015-02-18 в 22:43 

MelamoryBlack
Star trek♥\\\СПН♥\\\ interspecies relationships trash ♥
Странно тогда, что я люблю и Нортон, и Фрая, но абсолютно равнодушен к Пратчетту x''D

2015-02-18 в 23:19 

aquato
Have you ever been restless in your bed and so lonely that your eyes became wet?
MelamoryBlack, ну это же дело вкуса)
А расскажите про Фрая, если не трудно) Хотя бы чем цепляет?

URL
2015-02-18 в 23:46 

Killerian
Раз на раз не приходится.
aquato, красивые рисунки**Первые два акварелью ведь?)
Про книги.Много букв.

2015-02-18 в 23:51 

aquato
Have you ever been restless in your bed and so lonely that your eyes became wet?
Killerian, ага, акварель)

Да, насчёт стиля целиком и полностью согласна, но читалось легко, несмотря на десятиэтажные предложения) А Геймана я плохо воспринимаю, единственная вещь, которая у него нравится, это "Graveyard Book", которую в русском переводе испоганили хуже некуда х)

URL
2015-02-18 в 23:54 

MelamoryBlack
Star trek♥\\\СПН♥\\\ interspecies relationships trash ♥
aquato, не знаю, оно конечно не сильно многомудрое, да)) но я люблю просто так, оно не напрягает, да и мир полюбился)) Дельные мысли все равно встречаются))
да и видно, что сам автор любит мир, а это всегда чувствуется)
я вряд ли смогу описать, из меня фиговый оратор :lol:

2015-02-18 в 23:57 

Killerian
Раз на раз не приходится.
aquato, ооо,люблю акварель**только мне сложно её приручить**но красивая то какая...

Геймана не читала,но судя по "Добрым предзнаменованиям" он тоже специфический типчик))Ах эти русские переводчики:facepalm: Меня радует,что Р.Асприна они довольно достойно перевели с минимум косяков)Читала его?

2015-02-19 в 00:08 

aquato
Have you ever been restless in your bed and so lonely that your eyes became wet?
MelamoryBlack, так уж и быть х) Когда-нибудь моё любопытство пересилит сомнения и я ознакомлюсь)

Killerian, мне тоже сложно х) Ни один материал нормально не даётся...

Ах эти русские переводчики :facepalm:
Я клятвенно обещаю, что если в будущем и пойду работать по профессии, то буду выполнять работу добросовестно :lol:

меня радует,что Р.Асприна они довольно достойно перевели с минимум косяков)Читала его?
Увы, не читала :с

URL
2015-02-19 в 00:10 

Killerian
Раз на раз не приходится.
aquato, так ты переводчик по специальности?)
Почитай))Серия "МИФ",позитив и интересное описание)Остальное раскрывается в процессе)

2015-02-19 в 00:13 

aquato
Have you ever been restless in your bed and so lonely that your eyes became wet?
Killerian, так ты переводчик по специальности?)
Да)

Почитай))Серия "МИФ",позитив и интересное описание)Остальное раскрывается в процессе)
А, так это его рук дело) У меня был порыв, но когда увидела, насколько там огромная серия, то я решила не браться х)
Но может быыыыыыть, когда осилю хотя бы Перумова или DragonLance)

URL
2015-02-19 в 00:19 

Killerian
Раз на раз не приходится.
aquato, и как это-быть переводчиком?а то я юристо))

Не такая огромная,как у Пратчетта))Я вот всю выкупила,теперь сижу как царь и кайфую)
Кстати,а как читается Перумов?А то много о нём слышала,но руки не доходили побробовать..

2015-02-19 в 00:24 

Несобачья Перекрысь
Ты перестала пить коньяк по утрам, отвечай - да или нет?©
Я трепетно люблю Пратчетта, можно сказать, я под него выросла, возмужала и невинности лишилась. У меня особо любимы циклы про Ночную Стражу и ланкрских ведьм, в частности, про Тиффани Болит.
А по Фраю меня тащило в школьные годы, прям уж такую прелесть я в его/её книгах находила. Уже гораздо позже взялась перечитывать и поняла, что не вижу ничего, кроме необычного и хорошо прописанного мира и, в целом, интересных персонажей. Но общее исполнение ужасно, особенно раздражают глупые шутки и то, что герои постоянно ржут к месту и не к месту и беспрестанно жрут.

2015-02-19 в 00:25 

aquato
Have you ever been restless in your bed and so lonely that your eyes became wet?
Killerian, нуууу... То же самое могу спросить про юриста :lol:
Главное у нас, думаю, отлично знать язык и любить его, чтобы отторжения не было)

Кстати,а как читается Перумов?
Я бы не сказала, что легко, но пишет он очень круто *_* Фантастика так у него совсем отменная)

URL
2015-02-19 в 00:28 

aquato
Have you ever been restless in your bed and so lonely that your eyes became wet?
Несобачья Перекрысь,
Но общее исполнение ужасно, особенно раздражают глупые шутки и то, что герои постоянно ржут к месту и не к месту и беспрестанно жрут.
Вот где-то я слышала, что это автору чести не делает... Мммм, всё-таки любопытство пересиливает, надо будет ознакомиться)

URL
2015-02-19 в 00:32 

Несобачья Перекрысь
Ты перестала пить коньяк по утрам, отвечай - да или нет?©
aquato, ну, попробуй не цикл об Эхо, а что-нибудь другое. Вот моей знакомой очень нравятся у Фрая «Сказки старого Вильнюса».

2015-02-19 в 00:32 

Killerian
Раз на раз не приходится.
aquato, знать законы и законы и ещё раз законы:gigi:Нудно,но надо же на что-то жить)

Вот оно как)А с чего лучше начать?

2015-02-19 в 00:37 

MelamoryBlack
Star trek♥\\\СПН♥\\\ interspecies relationships trash ♥
Перумов, кстати, крут, даа)) Правда, иногда затягивает :facepalm2: но его "Кольцо тьмы" все равно люблю до сих пор и зачитано до дыр, как и остальные, уже самостоятельные серии))

2015-02-19 в 00:38 

aquato
Have you ever been restless in your bed and so lonely that your eyes became wet?
Несобачья Перекрысь, хорошо, спасибо за наводку :)

Killerian, нууу... У него не так уж много циклов, но из фантастики я читала дилогию «Империя превыше всего», а из фэнтези в процессе «Летописи разлома» :3

URL
2015-02-19 в 00:40 

Killerian
Раз на раз не приходится.
aquato, запомню)спасибо за напутствие)

2015-02-19 в 00:41 

aquato
Have you ever been restless in your bed and so lonely that your eyes became wet?
MelamoryBlack, про "затягивает" согласна, этим у него "Дочь Некроманта" очень страдает. И "Череп в небесах"...
А я «Кольцо Тьмы» ниасилила и отнесла в библиотеку то ли потому, что тогда мне было лет маловато, либо потому, что всё, что написано другими авторами о мирах Толкина до сих пор не могу выносить х)

URL
2015-02-19 в 00:43 

MelamoryBlack
Star trek♥\\\СПН♥\\\ interspecies relationships trash ♥
aquato, а мне как-то зашло)) оно чуть серьезнее, чем Толкин, и все же другое, потому я наверное воспринимал уже как самостоятельное))
Самое затянутое, на мой взгляд, у него это цикл про Фесса-Неясыть, сиречь про Мага :alles: но все равно хорошо идет))

2015-02-19 в 00:47 

aquato
Have you ever been restless in your bed and so lonely that your eyes became wet?
MelamoryBlack, вот да, моему чистому детскому разуму оно казалось какой-то чернухой х)

URL
2015-02-19 в 06:37 

Ensen
Каждый дурак знает, что до звезд не достать, а умные, не обращая внимания на дураков, пытаются.
aquato, у Нортон разноплановые вещи есть - как фантастика, так и фентази. Из фантастики я у нее больше всего люблю "Королеву Солнца", а из фентази... надо подумать. "Драконова магия", например.
Да, каюсь, у Пратчетта больше ничего и не читал. И как-то не тянет, если честно. Все больше убеждаюсь, что юмористическое фэнтази не мое немного

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

бодрый духом опарыш

главная