20:17 

aquato
Have you ever been restless in your bed and so lonely that your eyes became wet?
Знаете, от чего у меня (простите) бомбит? Я вот люблю зверюшек — собачек там, котиков, птичек или грызунов без фанатизма но поумиляться и потискать люблю. Ну, стандартную квартирную живность. Да и сама с собакой росла с самого рождения, так что знаю, что это такое, иметь животное, заботиться о нём и все дела. Не я одна такая в интернетах возмущалась по этому поводу, и многие ещё будут это делать.
Но вот сегодня наткнулась в стандартную новость в перепостах вконтактике, которая заставила мою жопу полыхать адским пламенем — какая-то дама нашла на рельсах перееханную дворнягу, которая лишилась практически всех лап, приложила фоточки и истерическим тоном сообщила, что срочно надо NN тысяч на операцию собачечке, помогите люди добрые!!111 Во-первых меня всегда тянет блевать от этих фотографий с полурасчленёнкой и жалости они не вызывают совершенно (скорее, сомнения в благоразумии автора поста), во-вторых я, наверное, человек чёрствый и бессердечный, но мне абсолютно пофиг на дворняг кроме случаев, когда они сбиваются в стаи и пытаются отгрызть тебе ноги. В третьих моему пониманию просто не поддаётся логика этих людей — на примере той же многострадальной собаки — допустим, деньги соберут. И что? Собака может не пережить, а если и переживёт, то сердобольная дама небось не захочет оставлять её у себя, попробовав сбагрить её в приют. Но ведь собаку надо будет поставить на ноги, вымыть, избавить от паразитов, корма купить, не бросать же снова на улице, правда? И насколько я в курсе, если для животного до какого-то числа не находится хозяин, его усыпляют. Понимаете? ПОНИМАЕТЕ? Так что лично я считаю, что милосерднее просто усыпить.
Вот теперь меня можно закидать камнями. А, хотя нет. Про человеческих детей ещё кто-то писал. Под каждым словом подписываюсь и продолжаю быть тварью и единоличницей.
Вот теперь можно и камнями закидывать.

@настроение: полыхает, как ад

@темы: детектор мудаков

URL
Комментарии
2015-05-12 в 20:51 

Морион*
Хочу тебя поддержать. :friend:
Подобные случаи кажутся мне циничными до ужаса.
Баба могла ещё в лес пойти, отнять у волка недогрызанного зайца и собирать ему деньги на трансплантацию задних лап и половины туловища, блин. Бессмысленно и беспощадно.
Про человеческих созданий для меня грань проходит между присутствием сознания, ума, интеллекта, и отсутствия. Если человеческое существо обладает способностью мыслить и развиваться интеллектуально - это одно. Если рождается и существует как овощь, без понимания того, что происходит, без сознания, например,чисто как тело, в котором искусственно поддерживается жизнь - это другое.

2015-05-12 в 21:21 

Тыквенная семечка
Telum dat ius
Я тоже полностью поддерживаю. Если животному плохо, если страдает, если шансы меньше 50% - стоит усыплять. Понятное дело, кот без двух лап может быть игрив и счастлив, но вот с мочекаменной - вряд ли.
А учитывая, что это найденные... лучше дать шанс котятам да щенкам, которые почти ничем не болеют, чем лечить на деньги волонтеров 15-летнего кота с мочекаменной, которого все равно вряд ли кто-нибудь возьмет.

2015-05-12 в 21:43 

aquato
Have you ever been restless in your bed and so lonely that your eyes became wet?
Хель*, я представляю, как они бы смотрела на кормление удавов живыми кроликами)
Про людей — да, другой разговор совсем, но я не хочу в это вдаваться, везде найдутся сторонники разных мнений.

Тыквенная семечка, вот, приятно знать, что вы тоже адекватно на всё это смотрите :friend2:

URL
2015-05-12 в 21:55 

dawncatcher
It's a perfect day for some mayhem
однажды кот принес птицу в зубах и мы с малой первым делом попытались ее спасти, но потом отдали ее обратно коту, потому что с переломанными лапами, полуоторванным крылом и дырой в эммм боку ей было не жить. Это было кошмарно
Но больше всего меня удручают добровольные поборы всем-миром-поможем на лечение детей 1-6 лет с кошмарнейшими болезнями вроде одновременного полиомелита, искривлением до невозможности жить всех костей и сверху рак. Даже если ребенка и спасут, он все равно долго не проживет (осложнения неприятная вещь) , а человечество вроде как никогда не страдало от неплодовитости

2015-05-12 в 22:02 

aquato
Have you ever been restless in your bed and so lonely that your eyes became wet?
Leuvarden, мы так ворону в юности лечить пытались и воробушков с проезжей части соскабливали

И я не понимаю. Тем более, уж кое-где родители точно могут быть виноваты могу сказать, что, плюс до сих пор не могу понять, как я могу быть неравнодушной к какому-нибудь Ванечке, который даже не осознаёт себя Ванечкой и страдает чем-нибудь неизлечимым, родившись к тому же раньше срока?

URL
2015-05-12 в 22:30 

MelamoryBlack
Star trek♥\\\СПН♥\\\ interspecies relationships trash ♥
ну вот я что-то прочитал и мнение двояко) С одной стороны, тут надо просто проявить здравомыслие) если ты сам готов приложить усилия, в разумных пределах, а не когда у животного осталась только голова, и оставить его себе - почему нет? приведу даже случай читать дальше
но с другой - если там действительно слишком уже все - то проще может и правда усыпить, ибо...

2015-05-12 в 22:33 

aquato
Have you ever been restless in your bed and so lonely that your eyes became wet?
MelamoryBlack, ну то-то же. Вы кота себе оставили, понимая, что в состоянии привести его в порядок. А вот я уверена, что у мадам из моей истории нездоровая идея помогать всем больным зверушкам и клянчить на реабилитацию)

URL
2015-05-13 в 09:40 

Ариох002
"Маги вне политики, Лана. Наша родина - мироздание."
продолжаю быть тварью и единоличницей

Единственный вопрос после прочтения поста - а единоличность то тут причём?..
х")

2015-05-13 в 14:53 

aquato
Have you ever been restless in your bed and so lonely that your eyes became wet?
Ариох002, нуэээ ладно, тут бы больше пошёл эгоизм.

URL
2015-05-14 в 00:19 

Несобачья Перекрысь
Ты перестала пить коньяк по утрам, отвечай - да или нет?©
На спасение в таких ситуациях стоит идти только, если человек готов в полном объёме обеспечить потом животное уходом, заботой и любовью, и у него есть такая возможность. А учитывая тяжесть случая, то этой готовности и возможностей должно быть в два раза больше. Я уже на такое вот "милосердие" насмотрелась по самое не балуй. Иногда приходилось деликатно намекать "Да дайте ж уже бедолаге умереть спокойно!". Люди в благородном рывке милосердия и желания помочь, почему-то мало задаются вопросом "А что будет дальше?", вот и выходит, что рвануть-то рванули с места в карьер с этой своей помощью, а дальше двигаться уже запала не хватает. И оказывается, что спасти вроде как спасли, а потом животное вдруг уже никому и не нужно, потому что "у меня негде его держать, нет денег, семеро детей, аллергия, съёмное жильё, работа и злая свекровь".

2015-05-14 в 12:15 

aquato
Have you ever been restless in your bed and so lonely that your eyes became wet?
Несобачья Перекрысь, вот да, такое чувство, что таким людям важнее сам факт совершения этого хорошего поступка, мол, посмотрите, какой я хороший, спас животину. Да пользы больше было бы, купи он корма в приют.

URL
2015-05-14 в 19:35 

Несобачья Перекрысь
Ты перестала пить коньяк по утрам, отвечай - да или нет?©
aquato, мне кажется, что это вполне естественная реакция — острая жалость. Как вспышка: увидел это несчастное животное и первый же порыв — "Надо помочь!".
Но ведь оказание помощи ничейному животному ещё и тянет за собой последующую ответственность за него. Это ж не то, что бабушке помочь сумку до дома донести: донёс, развернулся и ушёл с осознанием собственной благости. А люди просто не заглядывают наперёд и забывают о вот этой ответственности за судьбу спасённого существа, вот и получается, что хотел, как лучше, а получилось через хуй.
В общем, я тебя более, чем понимаю. У меня тема обращения с животными вообще очень болезненная и вызывает бурление яда и желчи.

2015-05-15 в 19:52 

Lil Stomper
Good news, everyone!
Баба могла ещё в лес пойти, отнять у волка недогрызанного зайца и собирать ему деньги на трансплантацию задних лап и половины туловища
Хель*,может не совсем в тему поста, но я просто выпала с этой фразы. Просто супер. :lol:

Кхм, а теперь о самой теме. Сколько-то тысяч на операцию? Они из неё хотят Адама Дженсена сделать с убер продвинутыми протезами? Все что можно было сделать, вероятней всего уже сделано (отрезано-зашито). Тут теперь остается только уход за животинкой, а это уж целиком её забота. И не столько обременительная в финансовом плане (не алабай ведь, прокормит), а в физическом и моральном. Собака обездвижена и носить её к туалету, кормушке несколько раз в день это не хухры-мухры. Это в случае если это правда.
А как говорится, а был ли мальчик? Частенько находят липовые фотографии, чем больше гуро, тем лучше. Приписывают слезливую историю и кругленькую сумму и открывают кармашек.
Я и сама люблю животных, но не люблю крайности и истерию, а уж тем более развод.

2015-05-17 в 19:14 

Al_KedA
В целом - я люблю людей...
можно влезть в ваши размышлизмы, как родственнику волонтера? :)
если не преувеличиваете и не утрируете, да, возможно собаку милосерднее было бы усыпить.
но лично перед моими глазами были иные примеры. когда животным спасали жизни. не стану рассусоливать, подробности никому не интересны. скажу только:
вкладывались ли в операции и последующее восстановление сами? - да.
собирались ли деньги на операции - да, строго под отчетность
животинки были бездомными? - да
куда они делись потом? - все до одного были пристроены. до пристройства живут у нас или на передержке.

у всех свои интересы и приоритеты. мы с вами играем в игры :), они играют в супермэнов. у них это получается, так почему мы должны быть против? х)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

бодрый духом опарыш

главная