01:41 

Поездка в PiligrimPorto

aquato
Have you ever been restless in your bed and so lonely that your eyes became wet?
C полгода назад я узнала о месте под таким названием — практически в то же самое время, когда начала готовить косплей Янтарь из «Саги о Живых Кораблях» и эти полгода я едва ли не жила мыслью о том, что если и устраивать фотосессию, то там и только там.

Что это такое? Фактически это съёмочная площадка, построенная для съёмок сериала «Записки инквизитора тайной канцелярии», который вышел в свет в 2010 году. Это место находится в Подмосковье недалеко от Зеленограда (гуглится мгновенно, так что обойдусь без адресов). Представляет собой средневековый портовый город, в котором в скромных масштабах присутствуют: башни форта, таверны, дома, рыночная площадь, церковь (на данный момент закрыта), часовня (с дырой под гроб), качели, виселица, деревянная клетка, тюрьма, сломанное пианино, причал, заготовка под речку (?) и конечно же корабль.









Первая проблема, с которой мы столкнулись — это дорога. От Ленинградского вокзала (помимо моих сорока минут на метро) получилось так: 50 минут на электричке, 15 минут на автобусе, 10 минут пешком. Дорога на автобусе (причём очень забавно, что потом мы выяснили, что ехали от Москвы вместе с другими ребятами-косплеерами, которые устраивали съёмку по Assassin's Creed) представляла собой любование деревенскими красотами, гигантским кладбищем и полями. Было несколько неуютно, но мне всегда интересно оглядывать новую местность. Дошли тоже нормально, прямо к открытию, и как оказалось, машины в тех местах — довольно частое явление.

http://cs629129.vk.me/v629129826/9a2f/4zVzNOvD15E.jpg

В общем, первыми нас встретили лица двух бухих охранников со словами «Ёб твою мать! Сколько ж вас тут...» Нашу группу пустили первыми, т.к. нас было всего четверо — фотограф (о ком я расскажу позже), Соломон Вольфович , M.Rozman и я. Ну и тяжеленный чемодан, который охранник на кассе настойчиво пытался принять за пятого человека и заставить платить за пятерых. Серьёзно. Он не мог нас посчитать :facepalm:

Расплатившись и поспешив уйти от входа подальше, мы решили остановиться в одном из домиков — пока что было не время осматривать окрестности, а надо было накраситься и одеться. Домик был таверной — пустой и разваливающейся (но об этом позже). Там были только два стола без стульев и вход на второй этаж, где я так и не побывала. Но зато пока я наносила макияж, Сэй, фотограф, дала парочку очень полезных советов, и поначалу даже несколько меня насторожила. Всё-таки я опасаюсь новых людей, пока найдёшь к ним подход, пока разговоришься и т.д. Но мои опасания были абсолютно беспочвенны, особенно после того, как она помогла с укладкой чёлки и вообще оказалась замечательным человеком, с которым оказалось работать гораздо легче, чем с Элли. Она дала мне советы по поводу позирования и вообще всячески помогала, за что я ей безумно благодарна.



После этого мы двинулись по всей территории городка, останавливаясь только в самых интересных местах.

Вот это здание, например, сразу же напомнило мне о поместье Вестритов.



Потом был причал и лодка (куда меня спускали вдвоём, ибо я была на высоком каблуке, а все доски явно были прогнившими и опасно шатались). Кстати, в этом фото вся печаль и абсурдность этого места —русские берёзки, столбы с проводами и толь на месте воды :lol: Кстати, в этот день я познала, что такое светоотражатель. Светоотражатель, это когда свет попадает тебе на лицо, оно начинает сгорать, а глаза начинают слепнуть. Поэтому Сэй фотографировала, а я открывала глаза на счёт «три» :D



Потом мы ещё обследовали окрестности, и наконец заползли на корабль. О, это было печально.

Стоит сказать, что этот город выглядит как декорация для косплей-сценки — снаружи вроде ничего, а на деле всё слеплено из говна и палок. Через черепицу на крышах светило небо, дома были из фанеры, с них облезла краска, в окнах вместо стёкол поэлитилен (кое-где даже порванный), перила шатались от малейших прикосновений, а вот на площади с виселицей на стенах была такая пластиковая облицовка под кирпичную стену, которая была приделана к этим самым стенам СТЕПЛЕРОМ. В общем, вблизи без слёз не взглянешь.

Так вот, корабль. Вход в него располагался сбоку, где была приделана табличка, мол, по канатам не лазить, на борта не залезать (всё-таки мне кажется, он действительно был построен в натуральную величину и падать было бы больно. Лестницы там просто ужасные — крутые до невозможности, подняться повыше, там, где был штурвал (который как оказалось, уже давно был оторван), для меня было проблематично. Построен в натуральню величину, но вот плавать на этом ужасе было бы решительно невозможно.

А ещё там были люди. Много людей. Самое удивительное, что они тоже начали приезжать к 10ти утра — с детьми, с колясками. Дети бегали, орали, а мы искренне недоумевали, какой интерес брать их туда. Да по сути и ехать в этот город не стоит, кроме как на фотосессию, ибо этот упадок и разложение представляют очень, очень печальное зрелище. И людей было много, и всего две группы косплееров, на которых смотрели с интересом. Но хоть не подходили, хотя ребята-ассассины кого-то одёргивали, кто пытался протянуть свои ручонки к их оставленному в сторонке оружию. Но и старались не лезть кадр и не пытались, например, забираться к нам, пока мы снимали. А пока снимали, я рассказывала менее важные детали канона — про корабль-сад и про персонажа с линяющей кожей :D





Я вот заметила, подойдя поближе к канатам, что кое-где они держатся на скотче, а низко опущенная мачта опасно болтается, если за канат подёргать. Тем временем дети носились по палубе, прыгали так, что прогибались доски (а это было таки страшновато) и вообще всячески напрягали одним своим присутствием.

...А Соломон времени зря не терял :D



После чего настало время носовой фигуры. Она была очень лёгкой и болталась на ветру, лол.





И наконец было решено закругляться, ибо я умирала от ноющей в утяжке спины. Солмон с Котиком сели перекусывать, и тут они поняли, что ни у кого нет ни ножа, ни ножниц и стали открывать мясо ключами, и от этого зрелища у меня случайно началась истерика :lol:



А Сэй пофотографировала детали костюма и оооо эти фотографии выглядели замечательно даже на эране фотоаппарата. Да что молчать-то — мне дали быстренько просмотреть весь материал и фото даже в сыром варианте выглядели абсолютно волшебно и сочно!

http://cs629129.vk.me/v629129826/9ca2/Gq1MM50m5X8.jpg

И вот меня наконец переодели, дали чаю, печенек, протрезвевший охранник пришёл сказать, что время нашей фотосессии подошло к концу и сказал, что вот-вот должен подойти следующий автобус из этой дыры. И обоже — как хорошо, что у Соломона в Зеленограде жили родственники. Его дядя согласился отвезти нас от станции до остановки в городе, от которой можно было добраться до Москвы и это просто был лютый вин, а кому-то точно пришлось бы тащить на себе мою полубесчувственную тушку. В итоге сели на маршрутку и нам с Котиком повезло, т.к. она останавливалась не так далеко от моего дома. И когда мы туда добрались, я лежала и плакала в комнате на диване от боли, а Котик готовил обед :tear:

Вот, собственно, и всё. Не хочу всего раскрывать, но фотосет будет волшебным в прямом смысле этого слова :heart:

:ps: Всё же если ехать туда, то исключительно на машине. Не стоит тратить время и силы ехав так, как ехали мы, серьёзно. И да, там всё действительно очень печально, так что впечатление осталось двоякое. Если подумать — то приведи владельцы всё в порядок, запусти бы аниматоров в исторических костюмах, посетителей было бы в разы больше, а так нет)

@темы: кружок кройки и хардкора, Robin Hobb

URL
Комментарии
2015-07-28 в 10:16 

Eigengrau
Parfait, c'est parfait!
Вааай! *__* Красота)) Как в прошлом побывать!
А когда принесешь тру-косплейиные фоточки, а не со стороны? *ёрзает на попе*

2015-07-28 в 10:28 

aquato
Have you ever been restless in your bed and so lonely that your eyes became wet?
Лия Геллер, очень херовое прошлое, смею заметить хД я б там жить не хотела х)
В лучшем случае через месяц, в худшем - через полтора-два месяца :3

URL
2015-07-28 в 20:20 

Морион*
aquato, о боги, как круто! Какое колоритное место, какие вы молодцы, какое крутое приключение!
Жду-жду фоток. Бэкстейджные фото очень впечатляющие! :inlove:
Ты герой.:heart:

2015-07-28 в 20:25 

aquato
Have you ever been restless in your bed and so lonely that your eyes became wet?
Хель*, я знала, я знала, что ты оценишь это охурменное место!
Не представляешь, как я жду. Оооо. Это будет магия ♥

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

бодрый духом опарыш

главная