23:28 

aquato
Have you ever been restless in your bed and so lonely that your eyes became wet?
Прошло уже определенное количество времени с прочтения «Fool's Quest», и я по сей день не могу переварить прочитанное. Для себя хочу отметить, что это первая книга на иностранном языке, прочтенная от корки до корки. Это был крайне занимательный опыт и было тяжело некоторое время перестать думать на английском. Зато потихоньку начала восстанавливать рисовальный навык и зарисовала кое-какие моменты, которые до официального выхода книги постить в интернет мне совесть не позволяет. Хотя, есть у меня такой спойлерный вопрос в пустоту — Фитц же прекрасно знает, что заблудиться в Скилл-колонне — это как нефиг делать, и есть вероятность того, что ты либо оттуда выберешься спустя значительно время, либо останешься навсегда. Но как я поняла, такое может произойти, только если часто этими колоннами пользоваться. А Пчёлка в колонне была всего один раз и какого фига был собран семейный совет и все её начали оплакивать? Не понимаю. Но теперь я вот думаю, либо я упустила обоснование из уст Фитца, либо что Слуги и Би застряли там из-за того, что из было много человек, либо из-за того, что Скилл, которым воспользовалась Двалия ей не принадлежал, либо из-за того, что Пчёлка оказалась каким-то неправильным Белым Пророком, который застопорил весь процесс телепортации (я не очень поняла, что это значило, но после «линьки» она стала ещё бледнее, если я снова ничего не упустила).
Плюс еще записалась в команду переводчиком, и мне стыдно из-за того, что моя работа стоит из-за косплейных дедлайнов, с которыми я ничего не могу поделать.
Финал книги меня определенно удивил (сбылась голубая мечта идиота, мой хэдканон, в котором Фитц наконец встречает Янтарь) — для себя решила, что пора перечитывать серию с самого начала, вдумчиво и размеренно, и что надо читать «Хроники Дождевых Чащоб», за которые в тот же вечер я и взялась. Я удивилась тому, что книга с самых первых строк меня захватила — все и всё оказалось очень близким и знакомым, совсем не тем, чего я ожидала. Да — новые герои, другие места, но мне чертовски нравится. За пару дней прикончила первые две книги, сейчас развлекаюсь со второй. Драконы показаны очень интересно, их поведение и отношения со своими хранителями сразу напоминают о Сапфире и Эрагоне, только Сапфира была уж точно помилее Синтары. Очень удивило (в хорошем смысле :3) наличие однополых отношений, которые заставляют умиляться и краснеть даже такого закаленного чтеца разносортных фичков. Кстати, в такие моменты книга и становится похожа на фичок, но кто бы жаловался) Лично мне нравится все, несмотря на обилие ммм фансервиса(?). Кароч, книги Хобб априори мне нравятся, кто бы что ни говорил. У меня еще никогда не было такого долгого обожания (или даже влюбленности) к вымышленным персонажам, чтобы я возвращалась к их образам снова и снова почти уже год.

Но помимо чтения я еще и занималась другими бесполезными со стороны делами. Покрасила нагрудник и он стал выглядеть как конфетка - целостно и красиво. Самое главное, что краска не слезает с пенки в гнущихся местах и это делает меня чуть счастливее. Надо будет пройтись вторым слоем краски и начать прорабатывать тени.
Наконец пришла рукава к футболке, выяснила, что без воротника никак и что придется делать пришивное подобие оплечья.
И почти все время, что красила, проводила с Соломоном в скайпе. В один день, когда мы наконец решили разойтись по лежбищам, оказалось, что скайп работал без сбоев и обрывов связи 11 часов. Мой личный рекорд, хотя 50% времени мы просто сидим и молчим, каждый занятый своими делами.

Еще я пыталась готовить. Мои кулинарные таланты далеко не распространяются, поэтому я решила и дальше осваивать различное печенье — в этот раз мой взор пал на печеньки с пряностями, которые можно назвать рождественским,и куда вошли имбирь, мускатный орех и корица. Вышло вкусно и нежно, хотя все-таки то было не совсем песочное печенье. Другое печенье у меня не вышло, как объяснили позже, даже маленький кусочку желтка не дал бы сделать из белка нежную пенку, и на этом моменте все и пошло по пизде и в итоге вышли съедобные лепешки нужного вкуса, но неправильной консистенции.

До пятого числа я страдала из-за отсутствия горячей воды (привет из России!), и в тот день мое желание влезть в горячую ванну достигло апогея и едва ли не полчаса я таскалась в ванную, чтобы с надеждой приникнуть к батарее полотенцесушителя :( дождалась воду ближе к ночи.

Когда Котик вернулся со Старкона, он привез мне кучу всяких няшностей, о которых я не могу не рассказать. Помимо фотографий стендов, он привез панорамный плакат со степью из Мора и открытку с Жильцом *______* плакат я не знаю куда пристроить, он слишком хорош для двери, но твириновые невесты на нем шикарные, как и весь рисунок. Привез он мне магнитик с Атласом и Пибоди из второго Портала — не помню, писала или нет, но я смогла самостоятельно разобраться с мультиплеером в пиратке и мы прошли его вдвоем и это было очень круто и весело, такого мозгового штурма, который мы устраивали там, я даже не припомню ^^ еще привез разборную подставку для парика, вот это просто ащащаща, как он сказал „больше никаких трехлитровых банок”, а вишенкой на торте стала угарная кружка (очередная в моей фэндомной коллекции - в прошлом году мне подарили три разных кружки хД) с энгримарином и традиционной надписью хД она шедевральна, буду использовать ее по понедельникам!

В тот же день у нас была запланирована поездка в Леруа Мерлен, потому что я осознала днем ранее, что вот-вот наступит дедлайн, а оружие делать надо, и как раз поздно ночью наткнулась на видео, которое помогло понять, как же именно можно скрафтить меч и все заверте... Для начала обошли все два строительных магазина около моего дома, я купила трубу и „Момент”. Потом, оставив добро дома, отправились в магазин. Конечно, добираться своим ходом в подобные места очень не комильфо, но плюс был в том, что было не особенно жарко и автобус был удобным и бесплатным. Побродив полчаса там, нашли все, что нужно и даже больше: 2 листа пеноплекса, клей для него, трубы, набор респираторов и самую красивую вещь, которая на самом деле являлась наконечник для карниза, но она станет у меня эфесом.

Пока что я ленюсь и во время занятия делами смотрю летсплеи, вместо того, чтобы нормально засесть за игоры. И поскольку вышел четвертый эпизод Этой Сраной Жизни (хочу сообщить о том, как ненавижу эпизодические игры, игры с возможностью выбора и игры с разными концовками), то я села его смотреть. Эта игра превращается в кромешный пиздец по мере того, как накаляется обстановка. На протяжении первых трех эпизодов меря невыносимо бесила Хлоя своими манерами и характером, хотелось ей периодически вмазать как следует, потому что как можно быть такой поехашей? У Котика на нее, кстати, уже готов косплей, разве что мы никогда не пробовали еще рисовать татуху. А я сижу без денег и не могу ничего сделать >_> Интересный факт: характером Котик похож на Макс, а я на Хлою, но делаем мы свои противоположности. Я надеюсь, он меня не vyyebet, если увидит, что я пощу его фоточки.

Ну так вот, насчет игры. Я поначалу вообще думала, что Макс так и завязнет в той реальности, но нет, нашла выход. Когда буду играть сама, опробую кое-что из того, что не делал Блэк или Теслер. У них, например, с Фрэнком удалось договориться и выяснить, насколько он, оказывается, добрый и даже чуточку милый. А меня это сопли раздражают, и я практически во всех играх стараюсь отыгрывать злоооооо. Больше ничего меня так особо не зацепило в эпизоде, кроме, конечно же, финала. Он был абсолютно диким и внезапным и в моменте, где Макс с Хлоей стали раскапывать землю, у меня просто неконтролируемо полились слезы. Подозрения, конечно, были, но где-то в глубине души, где я не могла даже сформировать четкую мысль. Еще я немного поменяла отношение к Нейтану, вот его мне действительно жаль, потому что так ощущение, что он не просто псих, а психику ему намеренно сломали. В общем, неожиданно как-то вышло и достаточно сильно, все надежды на последний эпизод, вот он уж точно должен быть взрывным.
Кстати, меня вот несколько печалит идея продолжать идею с перемоткой времени в следующем сезоне, но с другими персонажами. С одной стороны — да, интересно, очень необычная идея сама по себе, плюс игра красивая, хоть и графика достаточно простая, но блин. Для меня это означает, что компания хочет распиариться — это, конечно, похвально, но и присутствует страх, что сюжет будет менее проработан и интересен.

:ps: Я писала этот пост почти неделю и так и не дописала, лол.

@темы: кружок кройки и хардкора, книги, игры, Robin Hobb

URL
Комментарии
2015-08-14 в 00:41 

Eigengrau
Parfait, c'est parfait!
Передай что ОТЛИЧНЫЕ СИСЬКИ))) :eyebrow:

2015-08-14 в 01:23 

aquato
Have you ever been restless in your bed and so lonely that your eyes became wet?
Лия Геллер, которых по канону быть не должно :lol:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

бодрый духом опарыш

главная