Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:55 

aquato
Have you ever been restless in your bed and so lonely that your eyes became wet?
Что-то не могу уже про жизнь писать. Как и некоторые люди, которых тут читаю, упустила смысл дайри (ПОТРАЧЕНО), поэтому скорее всего тут останется только косплей и возможно буду писать про книжки, которые сейчас читаю.
Вот с месяц назад с началом КФБ стала перечиывать Великую и Ужасную, но что-то завязла на третьей книге. Потом прочитала повесть о своевольной принцессе и пегом принце, взялась за Полёт Гарпии. На удивление неплохая книга, но у меня нет ощущения целостности мира, потому что об этом самом мире нет почти никакой информации. И я очень не люблю, когда происходящее описывается образами (Мьёвиль, привет) и ты никак понять не можешь, то ли толковать это прямо, то ли пытаться осознать, что происходит. Главная героиня клёвая, я не фанат женских персонажей в фэнтези в целом и у Хобб в частности, но Ки очень классная и меня совершенно не напрягает, что гг — не мужчина. Чем-то она мне напоминает Брайар и Мерси у Чери Прист (которая пишет в жанре стимпанк), которых я тоже очень люблю и которые тоже не напрягали.
Вторую книгу я не начала, но зато вот что-то дёрнуло продолжить Ересь Хоруса — за пару дней послушала «Механикум» и мне понравилось. И даже здесь внезапно возникли женские персонажи, которые не бесили — Далия Кифера и Кориэль Зета, от которой я оче сильно ждала подвоха где-нибудь, но как оказалось, она была очень крутой. В плане бэка тоже понравилось, пополнила свою копилку Рыцарями, кузницами, механикумами и вообще было клёво. Битвы как всегда были полны пафоса, но я уже смирилась.
Потом я хотела взяться за «Полёт Воронов», но аудиокнигу я не нашла где скачать, а колонки на этом ноуте дохлые, да и начало показалось каким-то...никаким. Поэтому в голову ударило взяться за «Инквизитора Эйзенхорна» и у меня просто нет слов, чтобы описать то, насколько виновая эта трилогия. Всё-таки даже в переводах заметно, насколько по-разному пишут разные авторы, но я не могу отрицать, что Абнетт хороший, годный и вообще приятная книжка. Уровень пафоса будет пониже, зато какой главный герой! Гений, миллиардер, плейбой, филантроп, псайкер, коротко острижен, чисто выбрит! Мечта, а не инквизитор.
Я вот сейчас дочитываю «Ордо Маллеус» и не могу перестать фанатеть от команды Эйзенхорна — что Фишиг, что Биквин, что Эмос, что Мидас и Медея Бетанкор — омг, я не могу. И захлёбываюсь бэком. Многие вещи у меня в голове на свои места встали и мне от этого хорошоооо. Ну и до меня дошла наконец, что можно же паралельно гуглить чё-то незнакомое. Вот так я погуглила по сервиторов-херувимов. Сразу почему-то сразу вспомнился главный герой-ангелок из игры Messiah, которую я пройти не смогла.
Наверное потом возьмусь за Кайафаса Каина, потому что вот об этом цикле тоже много всего хорошего слышала.
На этом фандевочкины писки прекратились, фандевочка пошла дальше залипать в книжку.

@темы: Robin Hobb, Warhammer 40000, книги

URL
Комментарии
2015-11-27 в 18:38 

Parks
Печально про Робин Хобб((

2015-11-27 в 19:00 

aquato
Have you ever been restless in your bed and so lonely that your eyes became wet?
Parks, а что печального-то?) я ж не сказала, что бросаю заклинательниц ветров, просто переключилась на другое)

URL
2015-11-27 в 19:06 

Parks
aquato, когда ты переключаешься на что-то другое, это и есть печаль)))) У меня недавно такое случилось и я долго это анализировала)))))
Я бы никогда не переключилась с Королевского Убийцы, например, на что-то другое.

2015-11-27 в 19:14 

aquato
Have you ever been restless in your bed and so lonely that your eyes became wet?
Parks, ну, я привыкла до десяти пяти порой разноплановых книг параллельно читать, всё зависит от настроения)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

бодрый духом опарыш

главная