aquato
Have you ever been restless in your bed and so lonely that your eyes became wet?
Я в очередной раз перечитала (в этот раз даже в оригинале) «Потерянные Души».
В общем, история такова, что в 2008-2009 году ничего из книг ПЗБ достать в печатном виде уже было невозможно (а сейчас если и возможно, то оч дорого даже для такого задрота по книжкам как я), и три года спустя мне пришла гениальная идея хоть одну из книг купить в оригинале.
Я ждала её ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА, потому что Озон что-то там косячил с доставкой, но я дождалась. Тогда мой уровень языка был ne ochen', и меня как-то устраивало то, что стоит она у меня на полке и стоит (а перевод между прочим, был очень даже неплох и его я и зачитывала до дыр).
В прошлом году я взяла себя в руки и наконец добралась до книги. Читать было легко. Очень. Но я читала долго, потому что как мне показалось, оригинал даже скучноват, и в середине книгу я забросила не несколько месяцев, причём перед началом самых интересных событий. Ближе к концу меня унесло окончательно и я поменяла мнение о том, что книга скучная и в один присест её дочитала.
Могу сказать, что я стала старше, и стала не любить вампиров, от сцен с расчленёнкой и прочими прелестями (знаете, что случится с вампиром, если он выпьет кровь больного раком человека?) стало подташнивать, но. Не тем книга хороша. Конечно этим тоже, но я в полной мере осознала, как же тащат всю историю отношения между Духом и Стивом.
Это мой ОТП на века, на тысячелетия, такой чистой и незамутнённой любви и привязанности друг к другу я не встречала в принципе.
Ну вот просто посмотрите, невыносимо же.
Шипперить (в самом плохом смысле этого слова) их ни в коем случае нельзя, и ведь я это понимала, когда даже в юности сочиняла фички.

Меня уже дофига лет не покидает ощущение того, что про них должна быть отдельная книга, прям специально про юность, все дела. Просто я до сих пор не понимаю сущности Духа и вообще он такой милый и мега-загадочный и все эти сверхъестесственные способности и стиль одежды. Ахх.

Вообще если бы я раньше об этих романах не узнала, сейчас я бы воротила нос. Такие вещи очень на любителя (чего «Изысканный Труп» стоит, сейчас я не уверена, как бы на него реагировала. Хотя интересно было бы перечитать, потому что раньше я пропускала моменты с радиосводками, например), хотя атмосфера непередаваемая (нооооооооо когда я читала в первый раз, мне казалось, что действие происходит в современности, и каково же было моё удивление, когда я заставила своию голову поработать и осознать, что книга написана где-то в девяностых и действие происходит где-то так же). И что удивительно — в этих книгах много хорошей музыки, после прочтения я с удовольствием стала слушать Bauhaus и Cocteau Twins и ещё чего-то, чего сходу не вспомню. +30 к атмосферности.
В общем, я в очередной раз под огромным впечатлением.

Вот картиночки-ассоциации, например.

А ещё я не помню, какого цвета был Тандербёрд, но Стив должен был кататься на чём-то таком, только разбитом в хлам.


@темы: книги