aquato
Have you ever been restless in your bed and so lonely that your eyes became wet?
Сегодня достаточно спокойный день.
Дело в том, что я снова променяла все свои планы на выходные и сваливаю на дачку работать над костюмом. Там можно мусорить на улице и раскидывать вещи, а соседи даже не спросят, что происходит.
Сегодня съездила купить грунт и внезапным образом скоротала время — оказывается, в Центральном Детском Магазине есть «Музей Детства», где выставлены всякие старые игрушки и фотографии (причём мне там стало плохо и я разрыдалась), и оказалась открыта смотровая площадка на последнем этаже. А поскольку я пришла практически сразу после открытия магазина и день был пасмурный, то людей не былою. Смотровая площадка так себе — два квадратика крыши с высоченной оградой и двумя оч странными биноклями — есть видимо подставка для детей, но из-за этой подставки я тупо не дотягивалась до того места, куда прикладывать глаза, а если встать на неё — то она прям на уровне груди и никак не согнуться и не отойти =_= Зато почитала всякие интересные факты о некоторых зданиях в городе.


Вечером дома дочитала «Академию Амбрелла» и меня прорвало, потому что как оказалось, что это ВСЁ, что в принципе вышло по всему миру и продолжение уже столько лет планируется и всё никак!1 У меня в душе перемешаны возмущение, расстройство и довольство, хотя этот графический роман неимоверно прекрасен, мои ожидания оправдались просто на тысячу процентов! Всё-таки иногда книги можно судить по обложке, и если она нравится, то это может быть знаком того, что можно было припасть.
И что стилем, что атмосферой эта штука очень напоминает комиксы о Хеллбое, парочку которых я читала (ладно, пыталась читать) ещё когда вышел первый фильм, а они были только на английском.
И я вообще не люблю эти вот комиксы (что Марвел, что ДС, не обижайтесь, но для меня это всё выглядит как одно большое месиво, которое тянется годами и не имеет конца), но Амбрелла это просто конфетка, потому что суть там не в супергероях х) Нет, эпичные батальные сцены там тоже есть, но всё такое капельку нуарное, главгерои не добряши, мечтающие только мир спасать —у них тоже бывает пуля в лоб или ожирение, например. Рисовка очень специфичная (как и анатомия), сходу не разобраться, но потом уже только одно удовольствие разглядывать картинки и подмечать детали (когда я закончила всё, только после прочтения википедии осознала, что Терминал в детстве отрезал Слух руку и она с тех пор ходила с протезом о_О ). А ещё в издании куча дополнительных материалов (истории от людей, принявших непосредственное участие в создании и информацию о персонажах и их изначальные эскизы. ) и текстов и свою цену оно оправдало более, чем на сто процентов, я теперь прекрасно понимаю, почему так быстро был раскуплен первый тираж. И спецфический юмор иногда проскальзывает и вообще. Я в абсолютном восторге.

Ну и я не смогла пройти мимо пейрингов, пейринги вообще святое и как же без них.
Чому я так шипперю Кракена и Сеанса я не могу сказать (хоят могу, и во всём виноват Космобой со своим вот этим вот, но это же просто практически альтернативная вселенная была), но наверное отчасти потому, что Ваня меня бесит и бесит то, что её простили за то, что она наделала и вообще зачем оправдывать свои ОТП, если можно просто творить безобоснуй и радоваться жизни. Я царапала своими куриными лапками портретец Сеанса, и в голове создалась то ли АУ, то ли хэдканон относительно него с Кракеном и всё заверте...
Просто набросочек, но я что-то прям очень довольна, особенно после такого долгого перерыва.

@темы: я рисую как кретин, книги, слэши разные бывают