15:59 

aquato
Have you ever been restless in your bed and so lonely that your eyes became wet?
Октябрь - официально самый худший месяц в году. Тот, кто его придумал, был злым человеком, иначе я не могу объяснить свое нытье и отстой, которое началось здесь с наступлением октября. Я очень верю, что с наступлением ноября все станет чуточку лучше.
Вообще, стоит начать с той недели, когда у меня был ДР. День этот был просто наихуевейшим за весь 2016 год, я с огромнейшим трудом встала с кровати, заставила себя вымыть голову и даже после двух часов в попытках проснуться, чувствовала себя, как куль с говном. Я, конечно, предчувствовала дурное настроение, которое меня с самого осознания себя, как личности, преследует в этот день, но физическое состояние стало вишенкой на торте. Последнему позже нашлось адекватное объяснение - очень высокое атмосферное давление, к которому я обычно равнодушна. Пришлось весь день заставлять себя работать и не кривить рожу, когда кто-то обращался. Вечер закончился практически феерично - за общим столом мне не хватило места, и пришлось ужинать в своей комнате.
Но ближе к ночи мне стало очень хорошо, потому что я пошла играть в ДмС и все проблемы разом забылись.
И ах, кто бы знал, как же я не люблю сраные цветы в любом виде. Вспомнила, что хотела сделать бабскую фотографию с огромным веником роз, когда все уже засохло.
Наверное, единственный человек, который меня в этот день спасал, не поздравлял и вёл себя, как будто ничего не случилось, это Котик. Спасибо ему.
В ту же неделю у меня пропал аппетит и кроме каши раз в день, я ничего не ела и было очень легко и хорошо, потому что организм вообще никак не реагировал на запах мяса жареного или ещё чего. До сих пор почти ничего не ем, но об этом позже.
Потоооооом у меня начались хождения по врачам, это долго и не очень интересно, однако, не могу не отметить, что у меня хотя бы в этом году по-человечески взяли кровь из вены и не пришлось устраивать истерики и залечивать черные синяки. В итоге, после похода к хирургу выяснилось, что у меня острый нарост, кажется, на суставе из-за которого больно ходить, вставать, etc., и называется оно артроз. Охренели все кроме меня, потому что мне честно все равно. У меня ноги, кажется, с каждым годом все кривее и кривее и думаю, из-за этого проблемы и начались. Точно, конечно, не знаю и утверждать не возьмусь, потому что тонны бабских форумов перекрывают всю нормальную информацию. Точнее скажет только врач, к которому пойду на следующей неделе, и, надеюсь, скажет, как лечить это дерьмо, потому что все хорошо, кроме того, что в ортезе я хожу как бабка, и с согнутыми ногами толком не посидишь. Ну и ещё жирные ноги выпирают даже через, джинсы, передавленные верхним краем.
Плюс у меня снова сильно повышен холестерин, а это означает диету, в которую входят фрукты, которые я терпеть не могу, наверное, больше цветов, если только это не бананы или манго. Вообще, это очень даже вовремя, потому что на носу всякие фестики, а я жирный как сметана и белый как сметана (сегодня почему-то туника еле сошлась в районе груди и это странно). И у меня все ещё жуткие целлюлитные ноги, которые удалось хоть как-то замаскировать внезапно колготками с выпускного.
Конечно, есть ещё пара вещей, которые меня бесят, но они относятся к конкретным людям, и я лучше оставлю это вне (почти) уютной днявки. Достаточно будет сказать, что я максимально анально огородилась от косплей-фэндома, чтобы на других не смотреть и не отвлекаться - работать в своём темпе на волне своих интересов, общаясь только с несколькими хорошими людьми.
Тем не менее, эта бочка дерьма не такая уж беспросветная. Перепало немного денег, перепадёт ещё, и, надеюсь, ещё немного.
В четверг ходила в кино на дневной сеанс, в зале кроме меня было всего два человека, которые молчали и вообще, наверное, этот поход в кино был самым замечательным за мою жизнь. Я просто не особенно люблю фильмы и сериалы, а чтобы заставить меня выползти посмотреть что-то на большом экране в окружении жрущих и шуршащих людей - это надо постараться. А ещё я впервые ходила в кино одна и это было просто чудесно. Так вот. Я взяла билет на фильм (который оказался мультфильмом), название которого видела в первый раз в жизни, и постер которого мельком увидела, когда шла в зал, назывался „Кубо. Легенда о самурае”. Я ничего особенного не ждала и честно думала, что просижу все время в телефоне, но не тут-то было. Это был кукольный мультфильм от студии LAIKA, которая сделала Коралину, Паранормана и Бокс-Троллей!!! Из этих мультфильмов мне в своё время понравилась только Коралина (особенно, в сравнении с книгой), но почему-то с первых же минут мне показалось, что и „Кубо” мне понравится не меньше, и я не ошиблась (между прочим, на данный момент у него самый высокий рейтинг на Rotten Tomatoes и Метакритике среди всех мультфильмов студии). Вообще, я с большим уважением отношусь к кукольным мультфильмам, нежели чем к 3Д, потому что кажется, что души в них действительно больше. Пусть они выглядят угловатыми и стилизованными, они настоящие :3
В „Кубо” очень много деталей, замечательная работа проделана над персонажами, декорациями и музыка тоже стоит отдельного упоминания.
В качестве сеттинга взята древняя Япония и меня поначалу оттолкнула внешность героев, но потом от каждой смены эмоций я была в восторге. Сюжет простой до невозможности, но рассказывать я его, конечно же, не буду. Но даже несмотря на простоту, он чудесный и по мере его развития мальчика сопровождают два героя - Обезьяна и Жук. Я была просто в дичайшем восторге от проработки Обезьяны - у неё мордочка была буквально полупрозрачной, и каждый раз, когда на неё падали солнечные лучи, я поражалась проделанной работе. Жук меня покорил просто в самое сердечко от и до - у него потрясающий добрый и наивный характер, офигенный силуэт доспехов, нереальные глаза и УЛЫБКА. Если когда-нибудь выпустят фигурку, то не исключено, что ей найдётся место у меня на полке.
Сцена, которая ярче всего запомнилась - бой со скелетом. Это эпик! Это размах! Это напряжение! Ну и скелет вообще здоровски сделан и его появление было очень грамотным.
Мой внутренний критикан ставит этому мультфильму 10 из 10, и я почти готова сидеть на шеях у друзей и заставлять их смотреть его. Вот так вот редко, но метко сходила в кинцо. Кстати, придя домой, я решила заценить трейлер, и он настолько отстойный, что наверное я бы после такого трейлера не стала бы и на торрентах этот мультфильм ждать.
Кстати, следующий у меня в планах Атсасин, и я даже не знаю, чего и думать. Вроде бы в трейлере все норм (кроме руки-анимуса, с которой мы уже поржали), с другой, они могут какую-нибудь поебень устроить именно в событиях прошлого, за что мне и страшно. Не то чтобы я была адским задротом по истории, просто могут и правда сотворить неведомую неканоничную (в рамках игрового канона) хрень.
Ещё приятностью стала выигранная съёмка у фотографа, на которого я не так давно положила глаз. Вообще в этом году у меня как-то туго с сетами, потому что чаще всего я нищеброд, а Сэй некоторое время съемки не брала, поэтому Сэра (и не только поэтому, но и потому, что меня и правда заебло то, что никто не хочет делать прекрасных кунарийских женщин или занимается соплежуйством) в этом году так и не отснята. Зато возможно уже в декабре получу фотки с Абигейл и от этого так хорошо. Конечно, в идеале будет ещё зимой выбраться, но для этого нужно минимум две машины и несколько помощников с целым днём свободного времени. Такие вот дела.
Ещё немного про DmC. Когда я играла в первый раз, она мне казалась очень некомфортной в плане атмосферы и не юзер-френдли. Я срала кирпичами от встреч с деспотами, а половину игры не помнила вообще. Но когда вот недавно прошла её и вдруг начала выбивать ранги типа SS и SSS, то тогда вошла во вкус. КАК ОКАЗАЛОСЬ, при повторном прохождении было открыто всё оружие, плюс я узнала, что с ненужных способностей очки можно перекидывать на более нужные в данный момент, плюс ещё многие интересные фичи, о которых даже не догадывалась три года назад, и вот тогда и пошла веселуха. Прохожу с гораздо большим удовольствием, стараюсь выбивать красивые комбо (насколько это вообще возможно с клавамышью, лол) и горю и пригораю с заставок, которые низя пропускать, блджад. Кто это придумал, должен гореть в специальном котле в аду.
На сегодня всё, наконец выговорилась и практически полегчало.
Stay tuned.

@музыка: Combichrist - Buried Alive

@темы: игры, детектор мудаков, это ваше кино, я — идиот и это не лечится

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

бодрый духом опарыш

главная