14:33 

aquato
Have you ever been restless in your bed and so lonely that your eyes became wet?
КАК Я ЧАСТО ЛЮБЛЮ НЕНАВЯЗЧИВО НАМЕКАТЬ, я не люблю кино. Точнее, я нашла новое словосочетание, которым можно описать наши с кинематографом отношения, потому что если бы кино я и правда не любила, то не смотрела его. Но на самом деле я просто равнодушна, в душе не ебу, как зовут этих актёров (если только это не совсем уж затасканные лица), режиссёры и вообще мне подробности съёмок интересны в очень редких случаях и то, если на экране вижу и правда что-то исключительное. Так вот. В ноябре я побывала в кино трижды, причём дважды в одиночку и вообще осознала, что одной в кино ходить просто охуенно, и если бы постоянно снимали что-то толковое и яркое, я бы из кинотеатра не выходила. Возможно, это от нервяка и желания избежать проблем хотя бы на пару часов.
Так вот, в начале месяца наконец пошли на «Фантастических тварей». С самого начала активного форса этого фильма в каждой подворотне, я идти не хотела, но в итоге так вышло, что позвал друг и мы собрались и пошли. Не скажу, что ожидала много, сам факт, что Роулинг пытается откопать стюардессу, до сих пор делает больно моему в прошлом фандевочкину сердцу, но внезапно я получила именно то, на что рассчитывала, ни больше не меньше. Достаточно длинный симпатичный фильм со «свежими» актёрами не стоит даже близко со вселенной ГП, но как самобытное произведение вполне съедобен. Актёрский состав очень крутой - все такие яркие, красивые и волшебные - я просто даже придраться не могу. Моя любимица - Куини. Пока не довелось послушать, как она звучит в оригинале, но ее русская озвучка просто прелесть почему-то. Компьютерный графон порадовал только на моменте разрушения города Криденцием в форме обскура. Зверушки не понравились, кроме няши-нюхлера, похожего на утконоса (люблю утконосов, знаете ли). А ещё я удивилась переводу названия того странного существа, похожего на носорога. Это же вылитый взрывопотам, даже Андрей согласился с этим мнением.

В целом фильм смотрелся хорошо, но как уже писала Леуварден - картинка в нем отвратительная, в кадрах не знаешь, за что первым делом хвататься взглядом. Наверное, это одна из причин, по которой я сходила на него второй раз, и уже после второго просмотра фильм зашел гораздо лучше, потому что все встало на свои места и в целом можно было отвлечься от сюжета и поразглядывать всякие интересности в кадре.
Отдельного внимания стоит парочка из подворотни, вот это нихуя себе фансервис. Но никто и не говорит, что мне не понравилось. У Криденса такая внешность необычная, что я подумываю о том, чтобы глянуть другие фильмы с этим актёром. Но больше парочки из подворотни мне доставляют шутки про нее :3
(а вот что действительно не очень весело звучит - так это то, что стюардессу по имени Жанна Фантастическая Тварь поднимут из могилы ещё раз пять минимум и смотреть на неё будем до старости)
Следующим стал фильм «Девушка из Дании». Ну, во-первых тематика у него была не самая обычная, да и друзья советовали. Ну и на Эдди Редмейна (ого, девочка запомнила его имя) в принципе очень приятно смотреть, хотя имхо - что в «Теории всего», что в «Тварях», что тут играет он одинаково (это если не брать часть, где Хокинга начинает конкретно парализовать, там он просто охуительно играет). А ещё ему просто страшно идёт женский макияж. Короче. Фильм очень красивый и атмосферный, заставивший пару раз волноваться, но эмоций после просмотра вызвал ноль. Бароше было легко и светло на душе, Соломон рыдал как сучка, а мне было просто никак и капельку неприятно, даже не могу понять, почему именно. Такие пироги с котятами.
После него я совершенно случайно пошла на новые Звёздные Войны, которые «Изгой-Один», причём сделала это в день премьеры, когда хайповый поезд ещё не успел прокатиться по интернетам (хотя меня обычно таким не задевает, потому что не подписана на раковые паблики с хайповыми интеллектуальными шутками, горжусь собой). Мое отношение к вселенной Звёздных Войн чуть более, чем нейтральное, ну да, смотрела фильмы, но не прониклась до того, чтобы копнуть дальше и дойти до комиксов, книг и мультфильмов, хотя знаю, что там по идее бОльшая часть лора находится. На этом мои познания заканчиваются.
Так вот, ожидания по поводу фильма у меня были очень низкие, а про сюжет я знала из трейлера, увиденного два месяца назад перед Мистером Доктором, только то, что там играет один из ммм котят Кодзимы - Мадс Миккельсен.
Короче, стакан кофе был большим, потому что фильм шёл два с половиной часа. Поначалу и правда хотелось заснуть, но я даже не заметила, как меня затянуло в происходящее и стало действительно интересно. Я сейчас уже плохо помню, что там было, но съёмки красивые, персонажи в меру живые, нет идиотских шуток и концовка - как я люблю. И актёрский состав довольно приятный (люблю свежие лица, да) ХОТЯ, как позже выяснилось, там играли два человека из каста Шерлока - Шолто и Андерсен. Я когда второго в ЗВ увидела, мозг сгенерировал архигениальную шутку про то, как он понижает IQ всей повстанческой базы. ФЬЮТЬ-ХА!
А самое волнительное - на протяжении фильма меня действительно не покидало ощущение, что сейчас ну как минимум девяностые, и это было самым прекрасным ощущением во время просмотра. То ли снят он как-то волшебно, то ли ещё что, но в общем и целом мне понравилось.
Потом смотрели «Реальных упырей». Всякое юморное я терпеть не могу как жанр, однако, это не тот случай. Котик показал мне его ещё в поезде, когда мы ехали в Питер, и в тот раз я чуть не сдохла от смеха, в этот раз было, конечно, не так смешно, но старшему поколению внезапно понравилось, хотя поначалу въехать явно было тяжеловато. Я не знаю, с какой стороны подойти к этому фильму, но мне определённо нравится этот специфический грязноватый юмор и очаровательно-кривоватая актёрская игра. Ну и русская озвучка в кои-то веки выдала интонации и акценты, с которых я натурально плакала. Не тот фильм, что стоит пересматривать часто, однако, это тот самый фильм, который стоит смотреть в упоровшейся слегка аморальной компании.
В тот же вечер решила посмотреть «Звёздные Войны Эпизод 7: Пробуждение Силы». Зачем я это сделала. А ведь обычно как бывает - когда фильм ругают (иногда и такое доносится до моей изолированной пещеры), на деле все оказывается не таким плохим. Но тут не тот случай.
Мусорщица с силой?
Ранимая девочка Кайло Рен с всратым мечом?
Поехавший штурмовик?
Истеричка с замашками одного известного немецкого художника-академиста Хакс?
Старкиллер??????????
Зимний лесок?
Триумфальное (не очень, хотя и было интересно) возвращение Хана Соло и zomg teh family drama с Леей?
Я, конечно, наверняка что-то и пропустила в сторонних источниках, но не до того же, чтобы охуевать почти два с половиной часа от творящегося беспредела! Мне было тяжело физически и морально смотреть этот фильм, потому что в голове не укладывалось из-за же чего он так плох. Больше не могу ничего сказать. Если Изгой по десятибалльной шкале тянет где-то на восьмерочку, то седьмой эпизод стыдливо прижимается к единичке, вот такая вот разница представляется у меня в голове.
На торрентах случайно обнаружила „Дом странных детей”, снятый по одноименной книге. Опиралась на слова Котика о том, что он плевался от расхождений с книгой, а вот не читавшим вполне заходило. Я-то читала, причём довольно давно, и после прочтения пришла к выводу, что книга - та ещё нудятина, и продолжение читать не буду. А когда увидела в титрах в начале имя Тима Бертона, так вообще чуть не разочаровалась, потому что снимает какую-то несмотрибельную фигню в последнее время. Первую половину фильма надо просто пережить. Она скучная и невзрачная и даже папа меня начинал спрашивать о том, будет ли что-то дальше или он бессмысленный и беспощадный. Меня, собственно, тот же вопрос интересовал, потому что в первый час вот и правда происходит НИЧЕГО (а ещё все снято в противных холодных тонах) и никаких предпосылок к тому, а в чем же, собственно, проблема, нет. Но потом начинается самое веселье. А теперь сразу к концовке. КАК ЖЕ ХОРОШО, ЧТО ЕЕ СДЕЛАЛИ ИМЕННО ТАКОЙ, КАКОЙ СДЕЛАЛИ. Прям очень бодрячком, ни больше, ни меньше, хотя в итоге мы слегка запутались во всяких временных петлях, а впечатление фильм оставил очень хорошее. Я уже предвкушаю продолжение (но на самом деле не очень бы и хотелось).

А еще мне нравились свинцовые туфли летающей девочки, они просто офигенно красивые и необычные.

@музыка: Catharsis - Febris Erotica

@темы: это ваше кино

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

бодрый духом опарыш

главная