Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:49 

Я принёс обзор на игру. Поплакал и принёс

aquato
Have you ever been restless in your bed and so lonely that your eyes became wet?
Два часа ночи, а я прошла Silence.
Меня разорвало на тысячу кусков, разрывает до сих пор и я лучше напишу о ней сразу, чем когда утихнет буря эмоций.
Сюжет. Он оставил больше вопросов, чем хотелось бы.
Из игры мы узнаём, что главные герои — родные брат с сестрой Ноа и Рени, живут в приюте, и вдруг начинается война. Или продолжается, но в любом случае, самолёты начинают забрасывать бомбами город (где-то слышала, что это или вторая мировая, или около того), и герои прячутся в бункере. И тут же даётся информация о том — что Ноа и есть Сэдвик, что это он болел, и после болезни и возвращения из Безмолвного мира, рассказал о нём Рени и она, кажется, была бы не против туда попасть. Только вот Ноа ей говорит, что этот мир — это нахождение между жизнью и смертью и меня на этом моменте капитально придавило воспоминаниями о первой части да и мыслями о том, что будет.
Почему Ноа оказался в приюте, да ещё и с сестрой, если по первой части там он с отцом жил? Грустненько это.
На пути герои встречают своенравную мадам по имени Кира, которая говорит, что Безмолвный мир захватила Ложная Королева и надо бы её свергнуть. Кира и ещё несколько человек оказываются членами сопротивления aka лоялистами, которые пытаются найти осколок, который должен привести всех к королеве, а на пути им мешают королевские засланцы (вот честно забыла, как они называются), похожие на огромные тени в масках.
Собственно, играя за Сэдвика, Рени или Капля мы продвигаемся по сюжету. Капль помогает достать осколок, и выясняется, что это осколок того самого зеркала, в которое смотрелся Сэдвик во время своего прошлого визита в Безмолвный мир, и отражается в этом осколке... Рени. Собственно, я немного раньше начала догадываться о концовке (когда услышала шёпот, идущий от масок на болоте), но тут совсем стало грустно, да ещё и Ноа, надев шапку с бубенчиками, стал понимать, что он не Ноа вовсе, а Сэдвик, и все они сейчас находятся в подсознании Рени и только она может всех спасти. И ещё к нему стали возвращаться депрессивные настроения Сэдвика.
В общем-то тут можно сразу начинать негодовать о двух финалах, но сначала задамся вопросом об остальных героях — Кире, Самюэле и Янусе. Вообще непонятно, откуда они взялись, и зачем они нужны. Да, они слегка рассказывают о мире игры, а Кира только и умеет, что бесить и угрожать ножом, типа она самая главная и отдайте ей осколок, чтобы она могла победить королеву. Почему у Киры начали седеть волосы? Что сталось с остальными героями? Что из реального мира они отражают?
А теперь к концовке. Концовкам. В любом случае всё начинается с того, как Сэдвик и Рени прибывают на остров с маяком, который должен указать направление замка, и Сэдвик жертвует собой, стобы дать сестре добраться до маяка. А сам становится этим самым монстром, которые искали осколки.
И потом всё оказывается ровно так, как я и ожидала — по ту сторону зеркала Рени ждёт она сама, со шрамом в форме осколка на лице и замерзающая от холода. Если разбить зеркало, настоящая Рени приходит в себя в развалинах бомбоубежища, только вот совсем одна — Ноа умер.
Если починить зеркало, Безмолвный мир восстанавливается, Рени возвращается к Сэдвику, оставшемуся у маяка и в ролике показывают, как Ноа в реальности открывает глаза.
Это просто какая-то чудовищная несправедливость, мне больно от обеих концовок, я не хочу, чтобы кто-то из них умирал :depress2: Дедалики просто нелюди какие-то. Я не устану повторять, что каждая их игра разбивает мне сердце.
Но если честно, то игра мне понравилась. Сюжетно и атмосферно особенно. Мейби сюжета немного недодали, либо я просто привыкла к хардкорным загадкам в Депонии.
Геймплей, графика, прочее техническое.
Игра короткая. Если не отвлекаться и не тупить, как я, можно пройти часов за пять-шесть.
Музыка на высоте — заглавная тема перекликается с первой частью.
Фоны прекрасные, 3D с ними смотрится ну очень гармонично, косяков в этом плане мало. Иногда едут текстуры, но это же на Ассассин, кого тут должны волновать едущие текстуры? Вообще анимация чудесная, как и эмоции. Скриншоты приложу ниже.
Русскую озвучку в этот раз не завезли, но в принципе ладно. Рени иногда такие лулзы выдаёт, что озвучка их бы просто убила.
Очень жаль, что убрали инвентарь — я долго пыталась понять это я что-то неправильно делаю, раз инвентаря нет, или так задумано. Загадки довольно простые, как из-за отсутствия инвентаря (в нём самый максимум у меня лежала пара предметов, а если что-то надо было использовать — оно автоматически появлялось на месте курсора и надо было просто ткнуть на нужное место, чтобы совместить), так и просто. Некоторые геймплейные решения показались интересными — появилась балансировка на предметах, и Капль пару раз мог принимать больше пяти своих форм (а лентокапль и шарокапль вообще очень классно были реализованы). Головоломки вообще ни разу не пропустила — они очень простецкие, хотя понравилась загадка в стиле «в лодке есть капуста, козёл и волк — как их доставить на берег, чтобы волк не съел козла, а козёл капусту». По сложности я бы сравнила загадки с Chains of Satinav, там по-моему головоломок-миниигр не было вообще.
Встретили старых знакомых — пророчицу Шаану и камни Унго и Ральфа. Счастье-радость.
Так, если подумать — послевкусие у игры такое же, как после «Brothers:A Tale of Two Sons», которую я в этом году тоже наконец прошла.
Вердикт — было хорошо и больно, но МАЛО.

Дедалики разорвут твоё сердце с первых минут


Котики на выпасе


Коричная булочка


Офигенная Шаана! Правда, тут она без змеиного хвоста


Коричная булочка [2]


Коричная булочка [3]. Самая трогательная во всём Безмолвном мире


Фон!!!

@музыка: Silence OST

@темы: Daedalic Entertainment, игры

URL
Комментарии
2016-12-31 в 02:54 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
Я думала, ты про первую часть, которая рисованная. Про шепчущий мир и папу-Луну! Там все проще и то разбивает сердце и выдавливает воздух из легких! А ТУТ ЕЩЕ БОЛЬШЕ БОЛИ!! :weep3:

2016-12-31 в 03:02 

aquato
Have you ever been restless in your bed and so lonely that your eyes became wet?
Winter Grin, ТУТ ПРОСТО КОНЦЕНТРАЦИЯ БОЛИ 100%, ПОТОМУ ЧТО ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ С САМОГО НАЧАЛА ГОВОРЯТ, ЧТО ТЫ НЕПРАВ И ЗРЯ РАДУЕШЬСЯ ЯРКИМ КРАСКАМ :weep3:

URL
2016-12-31 в 03:05 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
Выбери, кто умрет. ВЫБЕРИ! Выбери, чья смерть тебя не убьет, просто сильно покалечит. ФРИДОМ ОФ ЧОЙС!

2016-12-31 в 03:09 

aquato
Have you ever been restless in your bed and so lonely that your eyes became wet?
Winter Grin, это должно стать слоганом этой игры

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

бодрый духом опарыш

главная