aquato
Have you ever been restless in your bed and so lonely that your eyes became wet?
Случайно упала в яму под названием «Metal Gear». Не так давно просила друга рассказать про серию и хронологию, потому что правда было интересно познакомиться с такой известной вселенной и узнать, почему Кодзиму наывают гением.
Вчера села смотреть на ютубе ролики про историю серии, намереваясь на них и остановиться, но не тут-то было.
Кусаю одеялко, катаюсь по комнате с замиращим сердцем, потому что дошла до четвёртой части и про её сюжет слушать уже не хочу. Хочу хотя бы на ютубе пройти всё целиком и упать в эту невероятную историю, которая охватывает много разных вещей, посмотреть на эти кинематографичные ролики и послушать актёров. И это я ещё продолжаю гореть с Watch Dogs, который на моём любимом канале по выходным, к сожалению, не выходит.

Я вообще рада, что плотно так вернулась к играм — навёрстываю упущенное за последние года три-четыре, вон даже кое-какие новинки цеплять успеваю, пусть иногда и не лично. До сих пор восторгаюсь самим понятием «летсплей», это же так круто, когда за игру в нелюбимом тобой жанре с интересующим тебя сюжетом или ещё чем, можно просто наблюдать, слушать краем уха, занимаясь какими-то своими делами, пока кто-то другой, который, например в восторге от этого самого жанра может даже что-то интересное рассказать. Ну и вообще мне приятно слушать некоторых людей, которые поясняют сюжет для таких тупых, как я, или даже рассказывают всякие интересные факты о разработке, например. Я такое люблю. Но не знаю, может мне общения с реальными людьми не хватает, что я так отчаянно кайфую от людей из интернета :lol:

Кстати, в новый год я начала играть в серию «Borderlands» начиная с первой части. Отчасти это из-за того, что у знакомой просто шикарный косплей на Гейдж, и когда я увидела её вживую, то готова была подарить ей сердечко ♥
Когда-то начинала вторую часть, но не понравилось, было непонятно, а сейчас вот как-то в начале объяснили, в чём суть сюжета, И ЗАТЯНУЛО. Однако есть некоторые вещи, которые раздражают ЛЮТО БЕШЕНО. Респавнящиеся противники и квесты для высокого уровня, которые можно случайно триггернуть, пока ты младенчик =_= Первое, конечно, бесило больше всего. В самом начале я по незнанию запустила дополнение про «Зомби-остров доктора Неда», и это было сущим мучением. Стоило подольше задержаться на большой зачищенной локации, как зомби начинали респавниться. А ещё я играю за Роланда (который солдат) и раздаю хэдшоты только так, с зомби сыпались мозги, квест по сбору которых мне так и не выпал, а эти зелёные значки раздражали. В том же дополнении просто адски бесили птицы, которые нападали хрен пойми с какой стороны.
Я могу просидеть за игрой и пять часов, и шесть, и десять, если не больше, но на Борду дольше часов четырёх меня попросту не хватает! Ну и ИИ там тупой просто до невозможности, был там один босс, который на машине катался, так я залегла за укрытием за пределами арены и без единого повреждения расстреляла этого Мэд Макса недоделанного :facepalm:
Ещё немного раздражает дополнение с аренами Мокси — самую первую один раз мне удалось прожить до последнего босса пятой волны, но это пиздец, в это нереально играть и я не понимаю, как это проходить, хотя вроде отключаешь голову, максимально концентрируешься и метидируешь под клёвую музыку.
А ещё оружие бесит. Прочла на вики, что оно всё вроде как генерируется случайно (показатели и названия, ну чисто Хеллгейт), и меня просто до зубной боли раздражает вечно сравнивать арсенал и продавать ненужное. И бабки вечно респавнятся и зелёные ящички в Файрстоуне просто игнориру, потому что надоело.
И я не люблю открытые или относительно открытые миры в играх, постоянно забываешь, куда шёл и просто уже устаёшь читать тексты сайдквестов. Поднимите ваши ручки, кто ещё не может продвигаться по сюжету, пока не добъёт дополнительные миссии? Отож, довакины, ёпта :facepalm:
Но что прекрасно, так это Клэптрэпы. Я хочу такого себе домой, они дико милые, хотя товарищ в начале второй части вроде как меня очень сильно раздражал.
В челом впечатления от игры двоякие — атмосфера, музыка, медитативные перестрелки, интрига с хранилищем. С другой стороны — унылость пейзажей (может это даже плюс? не уверена, но вот кое-где локации интересные, а кое-где скукотища), затянутость перестрелок, сюжету не так много внимания уделено, как хотелось бы. Но я допройду, там хотя бы локации реально разные, а не как во второй драгонаге. Перепроходить такое не хотелось бы, если только с кем-то если я когда-нибудь перестану пиратствовать и научусь пользоваться стимом.
Дальше по плану Deus Ex. Я опять же начинала играть в неё на днях, всё хорошо, НО. Когда герой оказывался на локациях с водой, ФПС просто страшенно проседал, а я не эксперт и не очень знаю, как с этим бороться, выкручивание настроек ничем не помогло. Поэтому временно отложила его в сторону.
Такие вот делишки. На самом деле настроение у меня стабильно на дне. Я просто адски хочу вернуться к созданию костюмов, потому что уже невыносимо ломает, но временно не судьба. И очень хочу найти человека на своей волне, с которым интересы в одно время совпадали бы.
Но вот вам что-то прекрасное :lol: Жду, пока сломают денуво, чтобы лично насладиться прекрасным и сделать селфи СО ВСЕМИ, МВАХАХАХА

@темы: игры