16:50 

aquato
Have you ever been restless in your bed and so lonely that your eyes became wet?
Про апатию и нежелание общаться с людьми.

В последние два года во мне что-то поменялось. Я всю жизнь была довольно инертным человеком, но в мою жизнь пришло хобби, которое потребовало шевелить телом и учиться общаться с людьми. Оно стало целью, ради которой после трудовыебудней я не ложилась спать днём, придя домой, а садилась за швейную машинку или разворачивала в комнате поле боя с крафтом, которое к ночи предстояло ещё и убрать. Было тяжело, но приятно. Чтобы получить деньги на карманные расходы мне пришлось начать общаться с людьми, с огромным количеством людей и это тоже было тяжело в моральном плане, но как-то приятно. Сейчас же я как-то незримо ограничила себя во всем. Где-то с лета я ничего толком не делаю для себя, к концу осени пришлось прекратить делать что-то для людей кроме как по мелочи. Я натурально дурею и мне очень плохо. Я люблю делать всякие штуки руками больше, чем думать головой. Да, я все еще могу рисовать, но какой в этом толк, если получается у меня это через два раза на третий, к с цветом и вовсе работать не могу.
Знаете, что я делаю последнюю неделю? Чтобы хоть немного выспаться я разложила диван так, что он занимает практически всю комнату (между им и столом у противоположной стены влезает только кухонная табуретка), и я целыми днями если не играю в игры, то смотрю их, лежа под одеялами. А еще рисую хной на левой руке, но это уже совсем аутизм, потому что ладно бы всякие узоры, но это. Наверное, просто от безысходности. И каждое утро просыпаюсь злая и невыспавшая вне зависимости от того, сколько часов проспала. Конечно, тут еще играет роль сбитый режим, но знать бы как его восстановить.
Сплю по-прежнему плохо, эти проблемы со сном начались где-то с ноября. Мне на каком-то неясном подсознательном уровне страшно идти спать и переходить в завтрашний день, потому что там страх и неопределённость, спасибо дорогому университету, как же я тебя ненавижу. Ожидание просто убивает мои нервные клетки, они горят и кричат-кричат-кричат о том, чтобы их оставили в покое. Сны снова потихоньку пропадают, а я только стала их опять видеть.
Помимо всего вот-вот начнётся практика (что в ней хорошо, так это то, что целый месяц надо будет просто сидеть дома и переводить).
Я просто не представляю, как дотянуть до лета. Я в таком состоянии никогда не находилась и не имею ни малейшего понятия, как выбираться из этого болота. Простые аутотренинги в стиле Шайи Лабафа - дохлый номер, это делается не так. Конечно, бывают моменты просветления, но когда я нахожусь вот в таком вот „режиме ожидания”, то не могу ничего делать. Да я даже погулять не могу сходить, просто морально не могу. В последний раз была на улице недели две назад, шторы днём открывала вообще летом, когда с краской работала. Да я даже элементарно не могу пойти и приготовить что-то поесть, от еды воротит после последнего похода ко врачу особенно, ем только обезжиренный творог, запивая обезжиренным кефиром, иногда ем фрукты и детское питание.
И вот насчёт людей - все-таки не задерживаются у меня в жизни люди дольше, чем на несколько лет. Сейчас у меня нет ни единого знакомого, с кем бы общалась с детства, со школы тоже - хотя там была Маша (сменила свой круг общения), ещё Маша (сменила свой круг общения), Лариса (сменила свой круг общения), Лера (долгая и запутанная история, в итоге которой у неё появился парень и теперь „как раньше” у нас никогда общения не будет), ещё Маша (достала меня настолько, что пришлось так и сказать, что общения у нас больше не будет). С Соломоном походу тоже все, как раньше не будет. На Маш мне катастрофически не везёт, по-моему с Котиком мне тоже уже осталось недолго общаться, если раньше мы ночами переписывались, то теперь пара сообщений раз в пару дней и только. Сейчас он возвращается к старым друзьям, ходит с ними куда-то, и я в последнее время почти не в курсе, что с ним и как. Не стоит мне привязываться к людям и их к себе пытаться привязывать, ох не стоит. Отчасти из-за этого я почти ни с кем не общаюсь в личке последнее время. Да, усердно пишу в твиттер, но это скорее заметки для будущих дайрипостов, нытье и прочие смехуечки. С людьми там, конечно, пересекаюсь, но ведь жаль, что помимо закрытия аккаунта там нельзя запретить отвечать на то, что ты пишешь.
Не то чтобы я не хотела ни с кем разговаривать, наоборот, я скучаю по друзьям, но общение онлайн перестало складываться от слова совсем, а чтобы пересечься вживую - это нужно чтобы по обе стороны сложились звезды отвечающие за место и время. За все это время я даже как-то научилась справляться с потоком эмоций, которые выплёскивала Котику в личку - сейчас я вижу, что ему не интересно то, что интересно мне, и не гружу его. Импульсивность пропала. Он мне в личку никогда не фангёрлил, а мне в последнее время было стыдно за навязывание своих интересов. Видимо, это обучаемость.
Мне вообще как-то стыдно стало светить своими интересами (кроме дайри, дайри это другое дело), кому вообще интересно слушать о том, как бы ты посмотрел на картинки с мужиком с татуировками в виде птичек на шее, бьющего морду папенькиному сынку, сказавшему очередную гадость. Это ли ниоткуда взявшаяся зависимость от чужого мнения? Хочу время, когда мне 16 лет и когда я пишу слэшные фанфики по ведьмаку и мне плевать вообще на все мнения. Сейчас, когда я продумываю всякие идеи в голове, в чертогах разума сидит мерзкий червь, который говорит, что эфемерному кому-то твоя писанина может не понравиться и сразу пропадает весь пыл. Но в самом деле, я же не мандарин, чтобы всем нравиться. Даже мандарины не все любят. Вот возьму и напишу, чтобы у всех махровых психиатров сгорели жопы, х-ха.
Единственная вещь, которая стабильно радует - это игры. Можно хотя бы на время отвлечься от бардака, который творится в душе и голове и побыть с теми героями, которые тебе нравятся, какие бы беды ни происходили у них.
Вот такие вот хуевые дела. Именно из-за всего вот этого я перестала писать сюда о своей бытовухе и стараюсь акцентировать внимание на том, что хоть как-то радует.

@темы: я — идиот и это не лечится, люди, детектор мудаков

URL
Комментарии
2017-02-06 в 17:50 

der BudaiIka
А после нас, хоть Сыроежкин
Хроническая усталость она такая. :pity: Главное, не перебарывать, не стараться "начать общаться, начать делать кучу дел". Нужно, наоборот, тюленить. Когда организм отдохнет - силы опять вернутся.

2017-02-06 в 17:54 

aquato
Have you ever been restless in your bed and so lonely that your eyes became wet?
der BudaiIka, ох, мне от состояния тюленя ещё хуже, по-моему. Но время покажет, спасибо за поддержку :heart:

URL
2017-02-06 в 18:27 

der BudaiIka
А после нас, хоть Сыроежкин
aquato, если заниматься самоедством "ничего не хочу, а надо хотеть, ни с кем не общаюсь, а надо общаться" ничего хорошего не будет, может стать хуже. Сейчас стоит плыть по течению и ждать, когда восстановится сон и когда организм накопит достаточно энергии для подвижной жизни. Никаких сложных и серьезных новых дел, текущие решать по мере необходимости, крайней необходимости, а всё остальное время - тюленить, тюленить и еще раз тюленить.

2017-02-06 в 19:39 

aquato
Have you ever been restless in your bed and so lonely that your eyes became wet?
der BudaiIka, спасибо, я попробую ♥

URL
2017-02-06 в 23:14 

Syha
Иногда люди кажутся решительными, потому что им не дали возможности выбрать другую дорогу. ©
Какая знакомая ситуация.. Игры действительно сильно отвлекают от будничного болота. Только есть шанс затеряться в тех, других мирах надолго и полностью.

2017-02-06 в 23:28 

aquato
Have you ever been restless in your bed and so lonely that your eyes became wet?
Syha, ну, это если совсем-совсем на реал забивать. Я к такому не стремлюсь, поэтому, думаю, бояться не стоит х)

URL
2017-02-07 в 00:05 

Black_Baron
Имя мне - ненависть, Имя мне - месть.
Не грусти ^_^
Я всегда к твоим услугам и мне приятно поболтать с тобой всегда)
Только я сейчас вышла на работу и почти на двое суток выпадаю из жизни (ну, в 9 утра начинаю работать, а домой приползаю около 10 вечера, если не позже), но после работки и в выходные моя личка всегда открыта для тебя)
И для поныть, и для поугарать,и прочего всякого)

2017-02-07 в 00:10 

aquato
Have you ever been restless in your bed and so lonely that your eyes became wet?
Black_Baron, мне от этих разговоров, кажется, ещё хуже становится, так что спасибо за предложение, но я воздержусь, иначе начнётся жаление себя во всех направлениях.
Лучше и правда попробую переждать этот отстойный период, вдруг и правда полегчает.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

бодрый духом опарыш

главная