02:14 

Про телефон и MGS

aquato
Have you ever been restless in your bed and so lonely that your eyes became wet?
Ну, расскажу что ли, что у меня в жизни творится.
А творится ничего. Я медленно пишу пост про музыку, открываю для себя новые осты, сегодня вот со второй лекции вернулась, было очень здорово. На прошлой неделе наконец сменила телефон. До этого у меня была Nokia C7 и в последнее время я стала понимать,что функционала мне очень не хватает. Новый телефон — Xiaomi 3S, и я бесконечно им довольна. Все соцсети есть, заряд держит очень долго. Приятными открытиями оказались:
- программка типа ворда. Хранит время создания заметок, считает символы и слова и рассчитывает примерное время чтения! Называется WriterPlus, на иконке нарисовано «W+»
- плеер foobar2000 и работающее с ним приложение для LastFM. Это едва ли не единственный плеер, который позволяет проигрывать музыку не только через теги исполнителя или альбомы, а сразу через папку, в которую закинута музыка. Мне это удобно. И ещё с этим телефоном работают мои мониторные Sennheiser и наконец у меня не мёрзнут уши и я не слышу окружающий мир.
- приложение Kaomoji. Я давно подсела на эти смайлики, а тут они теперь всегда под рукой.
- приложение для Metal Gear Wiki. No comments.
- приложение, где можно послушать подкасты и почитать скрипты Welcome to the Night Vale. Подкасты мне слушать неудобно, а скрипты можно загрузить и читать даже в режиме оффлайна. Я вроде бы даже помню, как звучит голос Сесила :D
- Autodesk. Это такая прога для рисования, где есть несколько стандартных кисточек и можно создавать несколько слоёв. Одной ночью я так упоролась, что сделала стилус из ручки, ватной палочки и куска фольги и нарисовала целый арт. Но потом заказала кучу стилусов. А для походных целей программка сойдёт, правда, надо будет разобраться с сохранением, а то меня чуть не обнял кондратий, когда пропала та картинка, на которую я угробила часа два.
И у всех этих приложений есть ночные режимы и я готишен как никогда. Не могу только найти тёмную и симпатичную тему для телефона, а так норм.
Ну собственно вот. Сам по себе соображает телефон очень быстро, камера хороша, а к фронталке прикручены встроенные фильтры, которые замыливают помятое ебало, что не может не радовать. Экран большой. Единственное, что меня не устраивает — это какие-то пляски со звуком. Звук звонка в настройках выкручен на максимум (как и всегда).Но его можно отредактировать кнопками звука, то есть меня беспокоит, что я могу случайно сделать звук тише и не заметить звонка. Или когда в соцсеточке натыкаешься на видео или рекламу при подключении к вифи и начинает виснуть плеер (хотя тут вероятнее всего дело в плеере). Или вот телефон не даёт выкручивать громкость на максимум, когда слушаешь музыку — постоянно надо подтвержать сообщение о том, что можно повредить слух. Или вот я никак не пойму, по какому принципу работает звук оповещений — то ли когда приложения открыты в фоновом режиме, то ли работает, даже когда они открыты. И работает он через раз как-то. Конечно, может быть я пока что не совсем разобралась с настройками. Но телефон меня просто РАДУЕТ. Осталось найти нормальный чехол.

А ещё я подсела на фанфики и уже три дня читаю их запоем. На английском. Наткнулась на один макси, который настолько хорош, что жду-недождусь приглашения на регистрацию на AO3, чтобы попросить разрешения на перевод.
Медленно доделываю взрослого Мантиса. Процесс немного затормозил тот момент, что мне нужны крошечные пряжки. Из проволоки выходит уродство, и я нашла на ЯМ магазинчик, где такие пряжки есть, но неизвестно, в каком количестве, а мне надо штук двадцать, не меньше. Это опять же надо ждать посылку.



Хочу сделать рыжую подружку Илая из пятой части. В этот раз статичного, но с какой-нибудь интересной композицией, то есть не просто на подставке под подмышками, а менно как фигурку. Я думала вставить ему в ногу штырь. Вторым крайне хардкорным вариантом мне представляется кабина Сахелантропа. Открытая? Закрытая? Поставить его на штырь над кабиной или посадить на неё? Если кто-то в курсе канона, скажите мне, адекватный я человек, или нет. Посоветуйте что-нибудь. Хоть капельки от нервов. Мне понравилось делать фигурки, это как фанарт, но что-то более осязаемое, это можно потрогать, рассмотреть со всех сторон. Конечно, без хороших материалов и без нормальных инструментов у меня получается не очень хорошо, но я учусь и уже набила много шишек на будущее.
А ещё ко мне едет огромный Веном и я хочу его кастомизировать. Копия, конечно, но мне он нужен для эксперимента — я хочу экспериментировать с покраской, попробовать применить знания, которых я набралась после просмотра туевой хучи мануалов по покраске миниатюр за последние годика эдак два. И только после заказа, я поняла, что он у меня ни на одну полку не влезет и скорее всего придётся ставить его прям на стол, кек.
Честно, я очень держусь, чтобы не петь дифирамбы МГС на сорок тысяч слов поста. Серьёзно, если я буду писать о каждой игре в отдельности, это точно займёт не один день, а если писать обо всём сразу то запутаться в показаниях как нефиг делать. Эта серия безумно хороша своей проработкой. Безумно. И я повторюсь, что попасть на лекции — это просто настолько невероятный шанс узнать о вселенной больше, это ещё и шанс увидеть бэкграунд в развитии, посмотреть, как развивалась игровая индустрия и ещё крепче собрать воедино сюжет. Сегодня вот слушали про появление видеоигр и игровой индустрии как таковой. Многого я не знала и узнала как никогда вовремя — последние полтора года я смотрю на игры не просто как на готовый продукт, но мне стало интересно, как этот самый продукт делается и развивается во времени, мне интересны все стороны разработки.

:ps: Если вы любите музыку в Hotline Miami, послушайте саундтрек к игре «Furi» :heart:

@темы: кружок кройки и хардкора, игры, MGS, я — идиот и это не лечится

URL
Комментарии
2017-03-18 в 20:19 

Захожу к одному человеку на стрим и разговорившись, я упомянул, что проходит лекция по МГС и он говорит, что это его хороший знакомый и он тоже скоро поедет читать лекцию в Москву по игре, вроде финалке.

2017-03-18 в 21:04 

aquato
Have you ever been restless in your bed and so lonely that your eyes became wet?
Aromes, я с финалкой не знакома, к сожалению, а чтобы познакмиться надо несколько месяцев точно убить х)

URL
2017-03-18 в 21:31 

aquato, я только в МГ на 8битке играл, но сходил бы на то и на то =)

2017-03-18 в 22:43 

aquato
Have you ever been restless in your bed and so lonely that your eyes became wet?
Aromes, как раз восьмибитку лектор решил не трогать :laugh:

URL
2017-03-18 в 23:31 

aquato, и это странно =) Ведь, эта игра считается родоначальницей стелс-экшен. Ведь изначально Кодзима задумывал эту игру как обычный экшен, но с кучей деталей, но тогда, платформа (не помню название) не смогла технически реализовать все его идеи и пришлось изменить концепцию игры, сделать упор на стелс.
Ох, какой шрифт мелкий, мне с моими лупами ничего не рассмотреть :D

2017-03-19 в 00:21 

aquato
Have you ever been restless in your bed and so lonely that your eyes became wet?
Aromes, ну, в лекциях идёт упор именно на философские темы, для каждой игры начиная с MGS и до пятой части есть своя определённая тема, которая в игре затрагиваются, о них и речь. Но думаю и восьмибитные игры придётся затронуть, они же всё равно сюжетом связаны с линейкой Solid.

А по поводу шрифта странно, у меня всё крупное и нормально видно и при стопроцентном масштабе страницы, но может быть дело в моих настройках браузера :nope:

URL
2017-03-19 в 01:10 

aquato, вот поэтому, я бы скорее послушал лекцию, чем поиграл, потому что не лежит душа к игре.
На счет шрифта, скорее всего в настройках поставлен базовый нормальный для тебя. У меня где-то на 8-10 масштаб =) Сам скролю на мышке, чтобы больше сделать.

2017-03-19 в 01:15 

aquato
Have you ever been restless in your bed and so lonely that your eyes became wet?
я бы скорее послушал лекцию, чем поиграл, потому что не лежит душа к игре
И тем не менее лектор говорил, что без знания сюжета будет тяжело вникнуть :lol:

URL
2017-03-19 в 01:34 

Явно не сложнее, чем вопрос бытия =) Кстати, когда ты (надеюсь не будешь против) написала первый пост о лекции, все думал, будет ли кто там с иконой Кодзимы, и да, он там оказался :D

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

бодрый духом опарыш

главная