23:39 

время псто

aquato
Have you ever been restless in your bed and so lonely that your eyes became wet?
потому что я не писала толком ничего почти два месяца и боюсь всё забыть.

Я познакомилась с чудесной игрой «Furi» и знакомство началось с саундтрека. Если вы знаете, как звучит музыка в Hotline Miami и в курсе, что такое ретровейв, то музыка в Furi даже просто так понравится вам бкзо всякого внутриигрового контекста. А суть игры в чём — этослэшер с элементами bullet-hell в довольно мультяшном стиле, без прокачки персонажа, с двумя видами оружия и с системой как в играх типа Dark Souls — умереть можно с нескольких ударов, а линеек жизни у противника больше, чем у героя. А ещё в этой игре ТОЛЬКО боссы, больше никаких других мобов.
Так вот, сюжет незамысловатый — главный герой пленник на планете-тюрьме, состоящий из десятка уровней-тюрьм, на каждом из которых есть свой тюремщик, он же босс. Главного героя вызволяет человек в маске кролика и ведёт от уровня к уровню, «приглашая» сражаться с каждым тюремщиком, а вот финал зависит от игрока. Вообще там три финала, один из которых секретный, но вполне очевидный. Каждый босс говорит, что главный герой — он же Райдер или Всадник — принесёт этому миру только разрушение. И чем дальше от босса к боссу, тем сильнее начинаешь понимать, что что-то тут не так — одна тюремщица зовёт остаться с ней в её мире и обрести покой, а последняя и вовсе отказывается сражаться и только отражает атаки и вот тут-то понимаешь, что не тюремщики всё это время были злыми, а с главным героем что-то не так. Что меня пробрало после повтороного просмотра первого босса — он стучит по земле арены, как будто предупреждая других о том, что пленник вырвался. В итоге действительно оказывается, что главный герой — не более, чем клон, который отправлен гигантским ИИ разрушить ту самую планету-тюрьму. И у Всадника вдруг появляется выбор — выполнить приказ или отказаться. И есть ещё третий финал — можно остаться в мире одной из тюремщиц, даже не дойдя до конца игры, и тогда она закончится.
Игра чудесная. Она отвлечённая, стильная, сложная, с ВОСХИТИТЕЛЬНОЙ музыкой, которая написана кучей крутейших ретровейв-исполнителей специально для каждого боя. Сюжет простенький, но я люблю такой подход к его построению, когда только в самом финале приходит осознание того, что ты делал на протяжении игры.
Я просто не не могу не включить сюда четыре любимых боя с Цепью, Гранью (который просто ДИЧАЙШЕ похож стилем боя на Сэма из MGRR), Бит и Звездой. Просто оцените, насколько вписывается в игру МУЗЫКА. Последние два слегка спойлерные.





На лекции послушали про Snatcher и Policenauts. Хочу в них поиграть теперь, а к первой друг даже нашёл эмулятор.Посмотрела какой-то сезон Adventure Time. По-моему шестой. Всё так хорошо начиналось, первые серии ПРОДВИНУЛИ СЮЖЕТ, а дальше пошли сплошь и рядом филлеры. А я ведь почти поверила, что у этого сериала не всё так плохо. Хорошо разве только то, что рисовка с анимацией у него не слились на протяжении такого длительного времени по сравнению со Steven Universe.
Тут же пришло осознание, что за те полтора-два года, что я не покупала никакие книги, вышло много всего интересного — во-первых книги по Ассасину (ну, на самом деле я примерно догадываюсь, какого они качества, но историю Эцио я бы поставила на полку). Во-вторых сборник рассказов Чайны Мьёвиля и переиздание Посольского Города и в-третьих Азбука НАКОНЕЦ-ТО начала выпускать книги Хобб и уже добралась до Волшебного корабля, который неплохо бы купить. А ещё XL-Media через месяц должны выпустить первый том Небесной Куклы, которую я начинала читать ещё в августе. Мне правда понравилось, но энтузиазм мой поугас, когда выяснилось, что почти за 20 лет вышло 4 тома, последний из которых аж в 2014 и первую часть я так и не добила, но вот буквально недавно выяснилось, что ведётся работа над пятой! И ещё вот-вот на следующей неделе должен появиться в продаже один артбук, о котором я узнала буквально вчера и железно вознамерилась купить. Если буду о нём писать, то тогда и скажу, почему.

Сходила на Призрака в доспехах.Писать много не стану, но вот несколько фактов обо мне на момент просмотра: а) я терпеть не могу Скарлетт Йоханнсон, б) я не смотрела оригинальное аниме, в) я не ждала ничего хорошего. И Я ОСТАЛАСЬ В ВОСТОРГЕ насколько это возможно. Фильм красивый, музыка потрясающая особенно в начале и даже уже плевать на компьютерную графику. История и протагонист удались отлично. Так что не исключено, что и оригинальное аниме когда-нибудь посмотрю. (Йоханнсон, кстати, не любить не перестала, уж очень неприятная актрисса, имхо). И ещё такой вопрос, если кто тоже смотрел — у вас тоже вырезали невероятно развратный и неправославный поцелуй из трейлера? Потому что у нас ДА.

Начала дочитывать-перечитывать мангу Dorohedoro. Два года назад остановилась на четвёртом томе, но сейчас уже добралась до четвёртого. До чего же хорошая история! Мне нравится всё — запутанный сюжет, рисовка, персонажи, специфичные шутки и то, что есть два лагеря, к которым проникаешься симпатией и не хочешь, чтобы они воевали. Конечно, немного печален темп выхода (но для того, как рисует автор, этот темп оправдан от и до) и на самом деле хоть я ещё и не знаю, что там в двадцатых томах, но всё равно хочется, чтобы история не затягивалась. А ещё хочется, чтобы у нас эту мангу издали на русском.

Неровно дышу в сторону ФБ. В две команды уже приняли и я даже начала что-то креативить.Одна из команд свела меня с человеком, с которым я теперь могу гореть по МГС, ура! Да, у меня всё ещё получается гореть по этой игре и это здорово! И я до сих пор стабильно читаю фанфики и мне даже нравится, кажется, барьер и фобия к ним сломлены. Но может быть это только потому, что я читаю исключительно на английском. Да, некоторые работы там послабее других, но засчёт аналитизма английского языка и того, что он мне всё-таки не родной, возможные ошибки не так бросаются в глаза. Да и зарубежный фэндом в принципе как-то поживее нашего, я так думаю.

А потом я сходила на фильм «Лекарство от здоровья», который ОЧЕНЬ сильно ждала и возрастной рейтинг которого увидела только непосредственно перед просмотром И ОН БЫЛ ОПРАВДАН. В целом фильм мне скорее понравился, чем нет — он атмосферный, красивые сцены, кадры, музыка, декорации, герои. Пугать у него получалось так себе, но отвращение он вызывал хотя бы сценой с зубами и угрями (или червями?? как их называла девушка, которая сидела рядом и на этих сценах в самом деле отворачивалась). Все это хотелось рассматривать (а фильм шёл едва ли не два с половиной часа). Из минусов — это совершенно не то, что я ожидала в плане сюжета. Я знала, что будет какая-то околомистика, но, блядь, не до такого же. Честно говоря, сюжет я так до конца не поняла, но в ближайшее время опыт просмотра этой картины повторять не хотелось бы.

Вот в принципе и всё, о чём хотелось рассказать, я молодец, взяла себя в руки.

@музыка: Ludvig Forssel - Infected

@темы: это ваше кино, книги, игры

URL
Комментарии
2017-04-18 в 23:48 

Blushunt
лазурь и серебро;
Я познакомилась с чудесной игрой «Furi» и знакомство началось с саундтрека
Я еще с трейлера надрачиваю, потому что My Only Chance - это АЖЛРВЫДАОАПВДЫА ОЛЛ МАЙ ФИЛИНГС ОЛЛ ОФ ЗЕМ
Жду вот скидон, потому что хочу ощутить это все сама. Хотя с моими-то навыками слешеров...

А поцелуй вроде в прокате всей РФ вырезали.

2017-04-18 в 23:52 

aquato
Have you ever been restless in your bed and so lonely that your eyes became wet?
Blushunt, а мне там нравится Danger 8:02, я под неё спортом занимаюсь и очень заходит и мотивирует :lol:

А поцелуй вроде в прокате всей РФ вырезали.
Мой крик должно быть слышал весь дом. «Крик выпи.mp3»

URL
2017-04-19 в 00:01 

Blushunt
лазурь и серебро;
aquato, она тоже здоровская. Мне просто Toxic Avenger зашли до безумия х)
О, я сейчас поняла, к ним еще саунд писал Carpenter Brut *___*

Ну тк скрепы же! Если невнятные намеки в КиЧ они еще выдержали, то поцелуй явно оставил трещину, вот и :D
Грустно, конечно.

2017-04-19 в 00:04 

aquato
Have you ever been restless in your bed and so lonely that your eyes became wet?
Ну тк скрепы же
А вдруг и правда я бы пидором вышла из кинотеатра. ПОСТОЙ-КА, ведь я уже.

URL
2017-04-19 в 00:17 

Blushunt
лазурь и серебро;
О УЖАС
Вот видишь, сцены даже нет, а ты все равно пидор, какова сила этой богомерзости!
Более того - я вообще не смотрела ни кино, ни трейлер, а тоже пидор. Гейропа близко.

2017-04-19 в 09:55 

aquato
Have you ever been restless in your bed and so lonely that your eyes became wet?
Легатыч, ого, спасибище!

URL
2017-04-19 в 10:03 

Легатыч
... thats... not... ... ... funny... ... // Mr.J famous last words.
aquato, Наздоровьище)

2017-04-20 в 21:03 

Undead
6. Улыбайся. 6.1. Не рычи, когда улыбаешься.
овв! :heart:
придется тебе теперь точно подзадержаться в этом фандоме хд

2017-04-21 в 00:25 

aquato
Have you ever been restless in your bed and so lonely that your eyes became wet?
Undead, *напрыгивает с обнимахами*

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

бодрый духом опарыш

главная