aquato
Have you ever been restless in your bed and so lonely that your eyes became wet?
Сегодня я сделала бодрое нихера!
Зато выходные как-то очень хорошо прошли, нарисовалась я вдоволь. Скажем так: мой ОТП такой редкий, что в поисках хороших (ладно, ХОТЬ КАКИХ-НИБУДЬ) фиков или артов я готова ебать стены лезть на стену. И это отчаяние зашло так далеко, что у меня внезапно стали получаться хорошие картинки по своим мальчикам, глядя на которые орать хочется ещо сильнее, потому что такой годноты я как-то от себя не жду никогда, а она вон получается.
Последний месяц наполнен для меня приятными покупками, из которых хочу отметить двусторонний сине-красный карандаш для скетчей. Я как бы знала, что продвинутые художнеки и аниматоры юзают такие штуки, но я не знала, что это окажется так удобно о__О Честно говоря, я не имела понятия, есть ли какой-то определённый способ как им пользоваться, но для примерно выработала принцип работы. Например, красным цветом можно нарисовать передний план, а синим задний. Или наоборот. Можно нарисовать разными цветами разных персонажей. Можно красным цветом нарисовать фигуры, а синим добавить одежду или волосы. А можно зарисовать всё красным цветом, а синим поверх выделить самые удачные линии — получится очень тёмный цвет. Мой карандаш довольно мягкий и рисовать им безумно приятно (фирма KOH-I-NOOR, если что).
Вот, например, Илай — на самом деле я хотела сделать полноценную картинку, нарисовать джунгли, сделать прикольные тени, но карандашом удалось так хорошо уловить его премерзкий характер, что на чистовик перенести его попросту не удалось. С трёх попыток просто никак. Красным выделила шрам на брови, повязку и кровь на перчатке (ну это типа должна была быть кровь).

Кстати о чистовиках. Как-то резко пропала способность рисовать с нуля. Теперь на картинки у меня уходит в два, а то и в три раза больше времени. Сначала рисую вот такой двухцветный скетч. Сканирую его. Печтаю в нужном размере.Через кальку переношу на чистовик. Дорабатываю чистовик и на распечатке прорабатываюв цвете, и потом стараюсь повторить то же самое на чистовике. С одной стороны это, наверное, куча лишней, ненужной работы, но я и сама заметила, что пикчи стали чище, гармоничнее и проработаннее что ли. НО ЭТО НЕ ТОЧНО. Сейчас не могу ничего показывать, потому что пашу только во благо ФБ пока прёт, но потом может быть что-то и для свободной публикации нарисуется. С одним артом вообще беда была — у меня был чистовик, две распечатки в разном размере (но обе примерно больше чистовика в джва раза). Сделала цвет на одной распечатке, понравилось. Начала делать цвет на чистовике, поняла, что он слишком мелкий и бумага не подходит. Сделала итоговый вариант на дурацкой бумаге второй распечатки, зато вышло ОГНИЩЕ :lol: Не пойму, дурак я или нет.
Так-то мне всё нравится кроме того, что скетчи у меня получается рисовать в пять раз быстрее, чем полноценные пикчи и сейчас у меня лежит чуть больше 10ти заготовок для будущих артов. И это только для одной команды, ааааа.
Кажется, мне сейчас даже показывать особо нечего, всё несу в закрома :lol:
Но вот что есть:

https://pp.userapi.com/c638722/v638722312/38cbd/Amhm1CMbAfg.jpg


Ещё помимо карандаша купила альбом с чудесной для акварели бумагой, и надо купить ещё (как раз рисовала на нём две предпоследние картинки). Краска ложится очень гладко и не впитывается сразу, а даёт с собой поиграться и поправить косяки, если они есть. Надо затариться ещё такими альбомами.
Ещё про покупки — я очень люблю фанатский мерч. И не фанатский тоже. В общем всё — шмотки, предметы быта, прочая мелкая атрибутика, связанная с фэндомами, которую можно на себя навешать. Когда я горела по Хобб, ничего такого и в помине не было — кроме книг фанаты довольствовались одними только фанартами на тумбе. В других фэндомах, в которых я была, тоже ничего такого особо не выходило. Но стоило упороться МГСом, как я почувствовала, что значит «обмазаться мерчем». Купила часть нашивок, ещё часть доберу потом.

Поставила у себя две фигурки (да, Мантис уже на финишной прямой, в инстаграме можно посмотреть на моё умирание по этом поводу, ссылка в профиле), артбук по пятой части предзаказала. На самом деле я всё ещё хуею от пятой части, так хуею, что пока даже не знаю, что и сказать. Немного позже планирую написать про все игры по отдельности, наверное тогда, когда закончатся лекции. Но артбук мне нужен для закрытия гештальта — обещают, что там много набросков, которые НУ НИГДЕ ЕЩЁ НЕ ВЫКЛАДЫВАЛИ и может быть в комментариях будут хоть какие-то намёки в сторону того, как должен был быть развиться сюжет (те, кто читал пртбук по Deus Ex: Mankind Divided меня поймут). И вот подушка с Плискиным прийти должна (в некоторые моменты я умираю от желания её пожмякать вотпрямщас, но я даже не знаю, на каком она этапе доставки — я настолько охуела от своей удачливости, что даже не смогла спросить про трек-номер, because I forgot how to English).
Пробилось желание затариться книжками — завтра заберу двухтомник «Улисса» и если повезёт книгу по Dishonored (ту самую, подзаголовок у которой в оригинале звучит как The Corroded Man). По поводу первого — чудесная группа под названием Треустье сподвигла меня припасть к творчеству Джойса. Не знаю, как так вышло. Я знаю, что кто-то считает эту книгу нечитабельной и невыносимой, а кто-то и правда относится к ней как к величайшему произведению двадцатого века. Я знала, что стоило бы сперва ознакомиться с Одиссеей. Но я всё равно начала читать и читала ровно до тех пор, пока не обнаружила просто невероятное кличество сносок — у меня в старом телефоне была кривоватая читалка, в которой при удобном мне размером шрифта сноски не были видны. Сносок там более двух тысяч. На моей памяти эта книга стала второй, которую невозможно читать в электронном формате (первая — «Asylum For Wayward Victorian Girls» авторства Эмили Отемн, но это совсем другая история и да, если кто-то давно хотел к ней припасть и у кого не было возможности этого сделать — у меня есть книга в PDF формате, мне не жалко заделиться ). Поэтому бюджетный вариант был найден в книжном.
По поводу второй — ещё летом (а то и прошлой весной? не помню, когда первые анонсы пошли) я знала, что где-то там за несколько дней до выхода Dishonored 2 выйдет какая-то книга, который раскрывает бэк и кааааажется охватывает события между ииииграми, но конееееееечно к нам её не завезут. И тут я захожу на страницу к одному своему заказчику И ВИЖУ ЕЁ!! Думать не стала, просто заказала копию себе и копию для Nobel Don , который тоже офигел от таких новостей :lol: Конкретно сейчас самый дешёвый вариант нашла на Озоне — 290 рублей, по нынешним ценам это просто офигенная цена для такой вещи, да и плюс оригинальную обложку сохранили, прям чмок. Только перевод подзаголовка не нравится, он дурацкий. Такие вот дела.
Так, чё там ещё. А, новую игру заценила. Называется «Little Nightmares». Она оставила слишком много впечатлений, которые не выветрились даже спустя два дня, поэтому о ней кратко и отрывисто. Впервые увидела её демку где-то в декабре, очень зацепила стилистика и монстры — это как смешать кукольные мультфильмы студии LAIKA и Тима Бёртона. А атмосфера в ней и направленность мммм происходящего как в игре «Inside» (от создателей «Limbo») и финал такой же. Страшный, непонятный и думай как хочешь, что произошло в итоге. Суть игры какая — маленькая девочка по имени Шестая должна сбежать с корабля под названием «Чрево», попутно избегая монстров, обнимая маленьких грибоподобных гномиков и борясь с голодом. Кстати, рабочее название игры как наз и было «Голод» и от него у меня мурашки. Потому что какой у нас шестой грех? Чревоугодие. Игра — платформер, казалось бы, что там может пугать? Да ничего, но всё происходящее давит на тебя только так. И мерзкие вещи там тоже есть — судя по всему поедание человечины, просто восхитительно-отвратительный дизайн «монстров» и уровней. И главная героиня, которую ломает голод и её чревоугодие доходит просто до самого мерзкого поступка, который можно представить. Финал и правда открытый, для себя я решила, что всё закончилось хорошо (в отличие от Исайда, в котором общество всё-таки поглотило мальчика).
Если есть возможность — сыграйте в неё сами, если нет, то можете как я посмотреть на ютубе, игра короткая, видела, что некоторые проходили её часа за два-три. Я же смотрела у ребят, которые размышляли над локациями и просходящим и мне доставило очень сильно. (вообще забавно, что в последнее время сильные впечатления остаются в основном после таких вот едва ли не инди-игр, а не после ААА-проектов). И ещё про графон — разработчики реально постарались. Некоторые объекты выглядят как настоящие, а не смоделированные в 3D и у братьев-поваров совершенно чудесно колышутся полы фартуков.
Чтобы проникнуться, можно посмотреть трейлер, например.

И ещё книжное — вышла третья часть трилогии о Шуте и Убийце! Ура! Я очень рада, что Азбука наконец начала перевыпуск книг начиная с начала. Но хочу предупредить — если вы привыкли к Скиллу и Уиту, то там вас будут ждать Дар и Сила. Брр. Зато «Корабли» по-прежнему в переводе Марии Семёновой и я очень рада этому факту. У неё, конечно, довольно своебразный стиль отличный от Хобб, но он очень мощный и я впечатлилась. В идеале последнюю трилогию я бы хотела купить на английском, поскольку первая книга есть и я покупала её за 800р в шикарной твёрдой обложке. А вторая часть на Озоне стоит две тысячи и при всей своей любви и уважению я не готова к таким тратам. Может быть стоит посмотреть иностранные сайты, но пейпалом я всё ещё пользоваться не научилась, meh.
Вроде выговорилась, еее.

@темы: я рисую как кретин, я — идиот и это не лечится, книги, игры, Robin Hobb, MGS, Dishonored